19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

LG Display стала убыточной впервые за шесть лет

25.04.2018 08:38

Южнокорейский производитель экранов для широкого спектра электроники LG Display получил первый убыток за шесть лет из-за падения цен на продукцию, которую производит компания. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на документы, которые LG Display предоставила финансовому регулятору.

В январе-марте 2018 года чистый убыток LG Display достиг 48,9 млрд вон (около 45,4 млн долларов), тогда как годом ранее имела место прибыль в размере 679 млрд вон. На операционной основе также зафиксирован убыток - в 98,3 млрд вон (91,3 млн долларов) против 1 трлн вон операционной прибыли по итогам первых трех месяцев 2017 года. Выручка сократилась почти на 20%, составив 5,67 трлн вон (5,3 млрд долларов).

Согласно заявлению LG Display, продажи компании снизились в силу сезонного фактора и слабого спроса со стороны производителей. При этом доходы от реализации OLED-панелей продолжают увеличиваться, равно как и рентабельность этого бизнеса.

Однако несмотря на хорошие показатели на рынке дисплеев на органических светодиодах, компания стала убыточной из-за падения цен на жидкокристаллические панели и неблагоприятного колебания валютных курсов.

В первой четверти 2018 года телевизионные панели принесли LG Display около 43% выручки. Второе место по доле продаж заняли экраны для мобильных устройств (22%), третье - панели для планшетов и ноутбуков (19%), четвертое - дисплеи для компьютерных мониторов (17%).

"Ситуация на рынке изменилась быстрее, чем ожидалось", - заявил финансовый директор LG Display Ким Сан-дон (Kim Sang-don).

По его словам, компания примет меры для снижения воздействия рыночной обстановки на бизнес. В частности, планируется скорректировать инвестиционные планы и сократить производственные расходы.

В декабре 2017 года правительство Южной Кореи утвердило проект LG Display стоимостью 5 трлн вон по строительству в китайском городе Гуанчжоу крупного предприятия по выпуску панелей на органических светодиодах.

LG Display собирается к 2020 году инвестировать 20 трлн вон (18,7 млрд долларов) в производство OLED-панелей и ожидает, что эта продукция будет приносить компании 40% выручки, заявил исполнительный директор LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom) во время своего выступления на январской выставке CES 2018.

LG Display прогнозирует улучшение ситуации на рынке во втором квартале в связи с предстоящими крупными спортивными мероприятиями и растущим спросом на крупноразмерные OLED-дисплеи.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.