13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

ZTE сняла с должности главного юриста за месяц до санкций США

19.04.2018 12:40

ZTE убрала Чен Гана (Cheng Gang) с должностей начальника отдела контроля за соблюдением законодательства и директора по правовым вопросам более чем за месяц до того, как США наложили санкции на китайского производителя телекоммуникационного оборудования. Об этом сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на источник в компании.

"Мы чувствовали, что что-то не так из-за необъяснимого ухода Чена, однако никто не ожидал чего-то такого серьезного", - рассказал собеседник, добавив, что теперь сотрудники опасаются за свою работу.

Пока неизвестно, перестал ли Чен Ган работать в ZTE или его перевели на другую должность. Попытки журналистов связаться с ним не увенчались успехом.

Несколько дней назад американские власти запретили местным компаниям продавать ZTE комплектующие для смартфонов, телекоммуникационного оборудования и других устройств, которые производит китайская компания. Срок действия ограничений - семь лет.

Официальная причина наложения санкций заключается в том, что ZTE ввела в заблуждение министерство торговли США: вместо того чтобы наказать сотрудников и топ-менеджеров, ZTE наградила их.

ZTE закупала чипы у американских компаний Qualcomm и Intel, а также оптические элементы у Acacia Communications и Lumentum Holdings.

ZTE планировала обнародовать финансовую отчетность в четверг, 19 апреля, однако вынуждена была отсрочить публикацию на неопределенный срок, поскольку компании нужно время для оценки последствий американских санкций. Торговля ценными бумагами ZTE на биржах в Шэньчжэне и Гонконге приостановлены.



Источник: DailyComm