Apple готовит платную подписку на СМИ

18.04.2018 14:31

В марте 2018 года Apple сообщила о покупке сервиса Texture, который специализируется на продаже подписок на цифровые издания. Предполагалось, что эта сделка позволит производителю iPhone и iPad активнее зарабатывать на сервисах с моделью оплаты по подписке. Новые данные на этот счет стали известны агентству Bloomberg.

По данным его информаторов, Apple собирается интегрировать приобретенный Texture в сервис Apple News и запустить премиум-подписку. Компания намерена получать больший доход от онлайн-контента.

Новый сервис позволит ей зарабатывать на подписке на СМИ так же, как сервис Apple Music, подписку на который компания продает в США за 10 долларов, отмечает издание. Выход обновленного приложения Apple News ожидается в 2019 году.

Один из источников Bloomberg рассказал, что Apple уволила около 20 сотрудников компании Texture - инженеров, программистов и менеджеров. Всего в стартапе работало около 100 человек. Оставшиеся сотрудники станут частью команды, развивающей Apple News, и займутся премиум-подпиской.

Apple неоднократно предпринимала попытки развивать свой новостной сервис. В свое время оригинальное приложение Newsstand было закрыто, уступив дорогу более продвинутому Apple News. Также совместно с News Corp был запущен проект The Daily для iPad, однако спустя два года его закрыли. Из-за недостаточного количества активных пользователей издатель не смог построить устойчивую бизнес-модель.



Источник: DailyComm