19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Ожидается 200-процентный рост числа приложений смешанной реальности

16.04.2018 15:48

Аналитики Juniper Research прогнозируют более чем 200-процентный рост числа приложений смешанной реальности (Mixed Reality, MR) в ближайшие четыре года. Ожидается, что в 2018 году в мире будет насчитываться около 3 миллиардов программ, в которых пользователь имеет возможность в реальном масштабе времени взаимодействовать с виртуальными объектами, наложенными поверх изображения окружающего физического мира. По оценкам экспертов, к 2022 году показатель увеличится до 9 миллиардов, с учетом чего темпы роста в рассматриваемый период составят 212%.

В Juniper Research полагают, что Apple, Google и Facebook будут стимулировать разработчиков к созданию соответствующего контента. Ожидается, что благодаря этим усилиям объем рынка игровых MR-приложений для смартфонов в денежном выражении достигнет 2,3 млрд долларов. Также специалисты добавили, что разработчики контента будут стремиться повторить успех мобильной игры Pokemon Go, завоевавшей большую популярность по всему миру в 2016 году.

Еще одной сферой применения сервисов смешанной или дополненной реальности (augmented reality, AR) станут социальные сети. По оценкам Juniper, число AR-приложений для соцсетей превысит 6 миллиардов в 2022 году. Предполагается, что 98% всей выручки от таких приложений будет приносить реклама.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.