21 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Ожидается 200-процентный рост числа приложений смешанной реальности

16.04.2018 15:48

Аналитики Juniper Research прогнозируют более чем 200-процентный рост числа приложений смешанной реальности (Mixed Reality, MR) в ближайшие четыре года. Ожидается, что в 2018 году в мире будет насчитываться около 3 миллиардов программ, в которых пользователь имеет возможность в реальном масштабе времени взаимодействовать с виртуальными объектами, наложенными поверх изображения окружающего физического мира. По оценкам экспертов, к 2022 году показатель увеличится до 9 миллиардов, с учетом чего темпы роста в рассматриваемый период составят 212%.

В Juniper Research полагают, что Apple, Google и Facebook будут стимулировать разработчиков к созданию соответствующего контента. Ожидается, что благодаря этим усилиям объем рынка игровых MR-приложений для смартфонов в денежном выражении достигнет 2,3 млрд долларов. Также специалисты добавили, что разработчики контента будут стремиться повторить успех мобильной игры Pokemon Go, завоевавшей большую популярность по всему миру в 2016 году.

Еще одной сферой применения сервисов смешанной или дополненной реальности (augmented reality, AR) станут социальные сети. По оценкам Juniper, число AR-приложений для соцсетей превысит 6 миллиардов в 2022 году. Предполагается, что 98% всей выручки от таких приложений будет приносить реклама.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.