21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Ожидается 200-процентный рост числа приложений смешанной реальности

16.04.2018 15:48

Аналитики Juniper Research прогнозируют более чем 200-процентный рост числа приложений смешанной реальности (Mixed Reality, MR) в ближайшие четыре года. Ожидается, что в 2018 году в мире будет насчитываться около 3 миллиардов программ, в которых пользователь имеет возможность в реальном масштабе времени взаимодействовать с виртуальными объектами, наложенными поверх изображения окружающего физического мира. По оценкам экспертов, к 2022 году показатель увеличится до 9 миллиардов, с учетом чего темпы роста в рассматриваемый период составят 212%.

В Juniper Research полагают, что Apple, Google и Facebook будут стимулировать разработчиков к созданию соответствующего контента. Ожидается, что благодаря этим усилиям объем рынка игровых MR-приложений для смартфонов в денежном выражении достигнет 2,3 млрд долларов. Также специалисты добавили, что разработчики контента будут стремиться повторить успех мобильной игры Pokemon Go, завоевавшей большую популярность по всему миру в 2016 году.

Еще одной сферой применения сервисов смешанной или дополненной реальности (augmented reality, AR) станут социальные сети. По оценкам Juniper, число AR-приложений для соцсетей превысит 6 миллиардов в 2022 году. Предполагается, что 98% всей выручки от таких приложений будет приносить реклама.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.