21 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Samsung и LG намерены свернуть производство ЖК-телевизоров в Китае

16.04.2018 15:36

Samsung Electronics и LG Electronics могут закрыть в Китае свои заводы по выпуску жидкокристаллических телевизоров из-за торговой войны между Поднебесной и США. Об этом сообщает издание The Investor со ссылкой на источники в отрасли.

Китайские предприятия Samsung и LG выпускают телевизоры с экранами от 40 до 50 дюймов по диагонали, которые экспортируются в США.

В марте 2018 года президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал указ о введении 25-процентных пошлин на товары из Китая. Ограничения, которые касаются продуктов общей стоимостью 60 млрд долларов, в первую очередь больно ударят по производителям и поставщикам электроники и других ИТ-изделий.

Samsung и LG близки к закрытию расположенных в КНР заводов по производству LCD-телевизоров, поскольку таможенные пошлины оказались слишком высокими для компаний.

"Это практически неизбежно, поскольку мы не сможет получать прибыль при 25-процентной тарифной ставке", - заявил официальный представитель Samsung, отвечая на вопрос о прекращении производства телевизоров в Китае.

В LG сообщили, что компания рассматривает различные варианты реагирования на торговый конфликт США и Китая. Предполагается, что производство телевизоров будет переброшено в другие страны.

На произведенные в Китае телевизоры, которые поставляются на американский рынок, приходится 10% объема отгрузок этой продукции компаниями. Большинство телевизоров для США собирается в Мексике.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.