19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Xiaomi готовится к выходу на биржу

16.04.2018 15:32

В рамках подготовки к первичному публичному размещению акций китайский производитель смартфонов Xiaomi выбрал компанию Citic Securities в качестве партнера по обработке выпускаемых китайских депозитарных расписок (CDR), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, Xiaomi может подать заявку на IPO в мае 2018 года и рассчитывает на оценку компании в районе 100 млрд долларов. Размещение CDR, скорее всего, произойдет после листинга на Гонконгской фондовой бирже, однако размер выпускаемых расписок пока не утвержден, знает собеседник издания.

IPO Xiaomi может стать самым крупным с 2014 года, когда на биржу вышла Alibaba Group, собрав порядка 25 млрд долларов. Когда-то Xiaomi оценивали в 45 млрд долларов.

По данным агентства "Рейтер", Xiaomi обсуждает вариант листинга акций А-класса в дополнении к глобальному IPO. Однако такой шаг потребует изменения правил регулирования финансового рынка или корпоративной структуры Xiaomi, поскольку компания зарегистрирована за рубежом.

Издание Hong Kong Economic Times пишет, что Xiaomi может выйти на биржу уже в начале мая 2018 года, а рыночная капитализация компании на момент IPO составит от 65 до 70 млрд долларов.

В 2017 году Xiaomi получила прибыль в размере более 1 млрд долларов. На 2018 год планка установлена на отметке 2 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.