14 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.3890

Xiaomi готовится к выходу на биржу

16.04.2018 15:32

В рамках подготовки к первичному публичному размещению акций китайский производитель смартфонов Xiaomi выбрал компанию Citic Securities в качестве партнера по обработке выпускаемых китайских депозитарных расписок (CDR), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, Xiaomi может подать заявку на IPO в мае 2018 года и рассчитывает на оценку компании в районе 100 млрд долларов. Размещение CDR, скорее всего, произойдет после листинга на Гонконгской фондовой бирже, однако размер выпускаемых расписок пока не утвержден, знает собеседник издания.

IPO Xiaomi может стать самым крупным с 2014 года, когда на биржу вышла Alibaba Group, собрав порядка 25 млрд долларов. Когда-то Xiaomi оценивали в 45 млрд долларов.

По данным агентства "Рейтер", Xiaomi обсуждает вариант листинга акций А-класса в дополнении к глобальному IPO. Однако такой шаг потребует изменения правил регулирования финансового рынка или корпоративной структуры Xiaomi, поскольку компания зарегистрирована за рубежом.

Издание Hong Kong Economic Times пишет, что Xiaomi может выйти на биржу уже в начале мая 2018 года, а рыночная капитализация компании на момент IPO составит от 65 до 70 млрд долларов.

В 2017 году Xiaomi получила прибыль в размере более 1 млрд долларов. На 2018 год планка установлена на отметке 2 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.