19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Xiaomi готовится к выходу на биржу

16.04.2018 15:32

В рамках подготовки к первичному публичному размещению акций китайский производитель смартфонов Xiaomi выбрал компанию Citic Securities в качестве партнера по обработке выпускаемых китайских депозитарных расписок (CDR), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, Xiaomi может подать заявку на IPO в мае 2018 года и рассчитывает на оценку компании в районе 100 млрд долларов. Размещение CDR, скорее всего, произойдет после листинга на Гонконгской фондовой бирже, однако размер выпускаемых расписок пока не утвержден, знает собеседник издания.

IPO Xiaomi может стать самым крупным с 2014 года, когда на биржу вышла Alibaba Group, собрав порядка 25 млрд долларов. Когда-то Xiaomi оценивали в 45 млрд долларов.

По данным агентства "Рейтер", Xiaomi обсуждает вариант листинга акций А-класса в дополнении к глобальному IPO. Однако такой шаг потребует изменения правил регулирования финансового рынка или корпоративной структуры Xiaomi, поскольку компания зарегистрирована за рубежом.

Издание Hong Kong Economic Times пишет, что Xiaomi может выйти на биржу уже в начале мая 2018 года, а рыночная капитализация компании на момент IPO составит от 65 до 70 млрд долларов.

В 2017 году Xiaomi получила прибыль в размере более 1 млрд долларов. На 2018 год планка установлена на отметке 2 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.