21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

В России начинают блокировать Telegram

16.04.2018 15:02

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объявила о начале блокировки мессенджера Telegram в России. Администрация сервиса обещает механизмы для обхода блокировки.

Согласно заявлению Роскомнадзора, ведомство получило решение Таганского районного суда об ограничении доступа к мессенджеру на территории России.

"В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - говорится в сообщении.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера. Суд заявил, что это решение может быть отменено, если мессенджер исполнит требование Федеральной службы безопасности (ФСБ) и передаст ей ключи дешифровки сообщений пользователей. Позже представитель суда пояснила, что сведения, передаваемые через мессенджер, могут угрожать безопасности государства и его граждан.

Администрация Telegram сочла, что требование ФСБ противоречит Конституции, охраняющей право граждан на тайну переписки, доступ к которой возможен только по решению суда. Основатель сервиса Павел Дуров пообещал встроенные методы обхода блокировок. При этом он отметил, что 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована.

По данным сервиса Mediascope, к марту 2018 года в России насчитывается 12,4 млн пользователей Telegram, с учетом тех людей, которые запускают мессенджер на компьютере.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.