23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Samsung обвинили в нарушении патентов на 3 млрд долларов

13.04.2018 14:11

На компанию Samsung Electronics подали в суд за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Автор иска - американская компания PACid Technologies, которая обвиняет южнокорейского гиганта в незаконном использовании трех своих патентов.

Речь идет о технологии шифрования данных, которую Samsung применила в системах сканирования отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза в смартфонах, передает издание The Investor.

В исковом заявлении, принятом окружным судом Техаса, фигурируют смартфоны Samsung Galaxy S6, Galaxy S7, Galaxy S8 и их модификации, а также система безопасности Samsung Knox. Принимая во внимание суммарные продажи этих устройств за последние несколько лет, PACid Technologies просит суд признать Samsung виновной и выплатить сумму в 3 млрд долларов.

В Samsung воздерживаются от информативных комментариев и лишь говорят о подготовке к судебному разбирательству.

СМИ называют PACid Technologies так называемым патентным троллем. Этот термин описывает компанию, которая специализируется на юридических тяжбах по интеллектуальной собственности. Причем, патенты, как правило, охватывают достаточно общие сферы, а сама компания никаких продуктов не производит.

Помимо Samsung, компания PACid Technologies подала в суд на ряд других ИТ-гигантов, среди которых - Google, Apple и Nintendo.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.