19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3167 EUR 72.9995

SAS создала подразделение для борьбы с мошенниками и хакерами

12.04.2018 14:47

Поставщик решений и услуг в области бизнес-аналитики SAS создал новое подразделение, чтобы помочь компаниям противостоять мошенничеству и киберугрозам, используя технологии искусственного интеллекта и продвинутого анализ данных.

Заявление было сделано в рамках конференции SAS Global Forum 2018 в США, на которой собрались более 30 тысяч бизнес-пользователей и ИТ-специалистов.

Новую структуру возглавил вице-президент SAS Стю Бредли (Stu Bradley). По его словам, подразделение еще больше концентрирует внимание компании на продуктах, обеспечивающих кибербезопасность и борьбу с мошенниками.

Более 400 сотрудников в 25 странах мира будут переброшены в этой подразделение. 100 человек наймут в течение трех лет, 50 из которых начнут работу до конца 2018 года, "чтобы ускорить развитие инноваций и взаимодействовать с клиентами новыми способами", рассказал Бредли.

По данным консалтинговой компании PwC, за последние два года произошел серьезный всплеск количества экономических преступлений и мошенничества, с которыми сталкивается примерно каждая вторая компания в мире. Убытки бизнеса от хакеров и других преступников оцениваются в 5% от годовой выручки, то есть в сотни миллиардов долларов в год.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.