SAP завершила покупку разработчика ПО Callidus за 2,4 млрд долларов

11.04.2018 13:54

Немецкий производитель бизнес-софта SAP объявил о закрытии сделки по приобретению американского разработчика программного обеспечения Callidus Software.

За эту покупку SAP заплатила 2,4 млрд долларов или 36 долларов в расчете на одну акцию Callidus, что на 10% больше курса котировок за день до того, как было объявлено о продаже компании в январе 2018 года.

Callidus предлагает облачные решения, адресованные специалистам по продажам и маркетингу. В настоящее время у компании насчитывается порядка 5800 клиентов. В 2017 финансовом году выручка Callidus составила 253,1 млн долларов, а доходы от продаж подписок - 198,2 млн долларов (+31% к предыдущему году).

В результате поглощения Callidus компания SAP получила доступ к новым средствам для анализа продаж и взаимодействия с клиентами. Продукты Callidus расширят линейку решений SAP для ключевых бизнес-процессов фронт-офиса: продажи, управление данными о клиентах, маркетинг, обслуживание и коммерция.

"Опыт компании SAP по использованию решений Callidus позволил увеличить эффективность продаж на 50%. Кроме того, результатом нашего сотрудничества стали многочисленные интеграции с системами SAP. Вместе мы сможем лучшим образом позиционировать наши решения, чтобы предлагать клиентам лучший вариант для цифровой трансформации процессов продаж", - заявил генеральный директор Callidus Лесли Стретч (Leslie Stretch).

На данный момент крупнейшее приобретение в истории SAP совершено в 2014 году: тогда за 8,3 млрд долларов куплен разработчик ПО Concur Technologies, специализирующийся на продуктах, помогающих компаниям управлять транспортными расходами сотрудников через Интернет.



Источник: DailyComm