19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0683 EUR 74.1847

Разработчик финтехнологий Ant Financial рассчитывает на оценку в 150 млрд долларов

10.04.2018 14:42

Разработчик финансовых технологий Ant Financial, которым владеет основатель интернет-гиганта Alibaba Group Holding Джек Ма (Jack Ma), рассчитывает собрать около 9 млрд инвестиций в рамках ближайшего раунда частного финансирования, сообщила во вторник, 10 апреля, газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, в случае привлечения такого объема денежных средств Ant Financial может быть оценена в 150 млрд долларов. Ранее сообщалось о намерениях компании получить от инвесторов до 5 млрд долларов, в результате чего стоимость бизнеса может превысить 100 млрд долларов.

По данным собеседников WSJ, Ant Financial рассматривает возможность размещения своих акций на китайской и зарубежных фондовых биржах. В компании воздерживаются от комментариев, равно как и в Alibaba.

Основным активом Ant Financial является платежная система Alipay, которая работает и в России.

Несколько дней назад было объявлено об отставке исполнительного председателя совета директоров Ant Financial Люси Пен (Lucy Peng), которая после ухода с этой должности сосредоточилась на развития электронной коммерции Alibaba в Юго-Восточной Азии.

В феврале 2018 года Alibaba сообщила о планах купить 33% акций Ant Financial для того, чтобы открыть финансовой компании дорогу для выхода на биржу. У Alibaba не было доли в аффилированной компании с момента ее отделения в 2011 году.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.