15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%

10.04.2018 14:18

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%, сообщает издание The Investor со ссылкой на аналитиков Strategy Analytics.

Последние подсчитали, что в четвертом квартале 2017 года на Samsung пришлось лишь 0,8% продаж смартфонов в КНР, тогда как в более ранней оценке говорилось о 1,7-процентном показателе. С таким результатом южнокорейский гигант занял лишь 12-е место в списке крупнейших продавцов "умных" телефонов в Поднебесной.

Лидерами китайского рынка являются местные бренды Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. В топ-5 вошел лишь один иностранный вендор - Apple.

Представитель Samsung в разговоре с The Investor не стал комментировать аналитические данные и лишь выразил недоумение, почему отчет о четвертом квартале опубликован в СМИ с таким опозданием.

Samsung лидировала на китайском рынке мобильных телефонов с 2011 по 2013 годы, но затем компания сдала позиции под натиском местных конкурентов. Глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин (Koh Dong-jin) ранее извинился перед акционерами за падение рыночной доли в Китае.

"Китай - это гораздо более сложный рынок, чем Корея, и Samsung старается применять различные подходы", - заявил он, добавив, что компания в скором времени должна увидеть результаты работы по усилению присутствия в КНР.

В прошлом году Samsung сменила руководство в китайском подразделении, а также оптимизировала отделы продаж.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.