19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0683 EUR 74.1847

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%

10.04.2018 14:18

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала ниже 1%, сообщает издание The Investor со ссылкой на аналитиков Strategy Analytics.

Последние подсчитали, что в четвертом квартале 2017 года на Samsung пришлось лишь 0,8% продаж смартфонов в КНР, тогда как в более ранней оценке говорилось о 1,7-процентном показателе. С таким результатом южнокорейский гигант занял лишь 12-е место в списке крупнейших продавцов "умных" телефонов в Поднебесной.

Лидерами китайского рынка являются местные бренды Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. В топ-5 вошел лишь один иностранный вендор - Apple.

Представитель Samsung в разговоре с The Investor не стал комментировать аналитические данные и лишь выразил недоумение, почему отчет о четвертом квартале опубликован в СМИ с таким опозданием.

Samsung лидировала на китайском рынке мобильных телефонов с 2011 по 2013 годы, но затем компания сдала позиции под натиском местных конкурентов. Глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин (Koh Dong-jin) ранее извинился перед акционерами за падение рыночной доли в Китае.

"Китай - это гораздо более сложный рынок, чем Корея, и Samsung старается применять различные подходы", - заявил он, добавив, что компания в скором времени должна увидеть результаты работы по усилению присутствия в КНР.

В прошлом году Samsung сменила руководство в китайском подразделении, а также оптимизировала отделы продаж.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.