21 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0213 EUR 70.8524

Загрузки и продажи мобильных приложений обновили рекорд

10.04.2018 13:17

Продажи и количество скачиваний мобильных приложений в первом квартале снова оказались рекордными, о чем свидетельствуют данные аналитиков App Annie.

Ими было подсчитано, что в январе-марте 2018 года пользователи скачали из Apple App Store и Google Play в общей сложности около 27,5 млрд программ и игр, что более чем на 10% превышает показатель годичной давности. Объем загрузок оказался самым большим в истории.

Кроме того, зафиксирован рекорд по выручке от реализации мобильных приложений - 18,4 млрд долларов. По сравнению с первыми тремя месяцами 2017 года произошел рост на 22%.

Как отмечает издание TechCrunch, загрузки приложений в статистике App Annie особенно примечательны тем, что в них не учитываются обновления и повторная установка софта. В расчет берутся только новые установки программ.

App Store остается лидером по выручке от продаж приложений: в первой четверти 2018 года этот магазин опередил Google Play по денежному показателю на 85%. При этом в Android-каталоге было скачано на 135% больше приложений, и в этом основная заслуга американского рынка. App Store зафиксировал рост в США, России и Турции.

Большую часть выручки в Google Play составляют музыкальные и развлекательные приложения. В App Store сильнее всего укрепили свои позиции приложения для контроля состояния здоровья и занятий спортом.

К концу марта 2018 года в App Store и Google Play насчитывается в общей сложности более 6,2 млн приложений.

По данным сервиса AppFigures, в рамках которого предлагаются услуги анализа тенденций в магазинах приложений, в 2017 году количество программ и игр в App Store впервые в истории сократилось - на 5%, до 2,1 млн наименований. При этом объем каталога Google Play увеличился на 30%, до 3,6 млн приложений.

Уменьшение ассортимента софта в App Store аналитики объясняют ужесточением требований Apple к продуктам, которые претендуют на публикацию в каталоге, а также переходом на 64-разрядное ПО.

Кроме того, Apple удаляет из App Store устаревший контент, который не обновляется в соответствии с новыми версиями iOS и не функционирует должным образом.

Наконец, разработчики просто стали меньше создавать программ. Так, в 2017 году они разместили в App Store 755 тысяч новых приложений, что на 29% меньше по сравнению с предыдущим годом. Этот спад оказался самым сильным за все время.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.