13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Apple полностью перешла на возобновляемую энергию

10.04.2018 12:23

В понедельник, 9 апреля, американский производитель компьютеров и мобильных устройств Apple объявил о полном переходе на возобновляемые источники (солнечные панели, ветрогенераторы, гидроэлектростанции) вслед за Google.

Теперь все офисы, розничные магазины, дата-центры и штаб-квартиры, включая новую Apple Park, на 100% работают на "зеленом" электричестве в 43 странах мира. В 2016 году показатель измерялся 93%. Девять производителей электроники, с которыми сотрудничает Apple, также обязались перейти на возобновляемую энергию.

Apple владеет 25 проектами по использованию экологически чистых источников энергии, которые суммарно генерируют порядка 626 мВт. Из них 286 МВт выдают солнечные электростанции, которые были открыты только в 2017 году. Помимо этого, еще 15 станций в настоящий момент строятся, а после их сдачи в эксплуатацию мощности вырастут до 1,4 ГВт.

Согласно заявлению Apple, благодаря многочисленным инициативам по переходу на возобновляемые источники энергии количество выбросов углекислого газа по всему миру с 2011 года сократилось на 54% (в атмосферу выбросили на 2,1 млн тонн CO2 меньше).

Как отмечает издание The Verge, неясно, что именно компания понимает под "зеленой" энергией и как подтвердить ее использование в случае с магазинами Apple Store, которые могут быть связаны с городскими электросетями. Журналисты обратились за разъяснениями к компании, но не получили ответа.

Несколько дней назад Google объявила о том, что все глобальные операции компании осуществляются исключительно за счет возобновляемых источников энергии. В 2017 году Google стала крупнейшим корпоративным покупателем солнечной и ветряной энергии. Благодаря контрактам Google солнечные и ветровые электростанции по всему миру получили от корпорации более 3 млрд долларов, заявила глава по энергетической стратегии Google Неха Палмер (Neha Palmer).

В 2015 году только 44% потребности Google в энергии обеспечивалось возобновляемыми источниками. В 2016 году этот показатель возрос до 57%.

Быстрое развитие ИТ-индустрии полностью изменило представление людей о технике. Современные цифровые устройства - компьютеры, смартфоны и планшеты - стали незаменимыми помощниками пользователей. Этот несомненный прогресс требует новых мощностей, которым необходима энергия. И компании повышают долю возобновляемых источников в своем совокупном энергопотреблении.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.