21 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Производитель ИТ-решений для бизнеса Riverbed назначил нового главу

10.04.2018 11:38

Американский производитель корпоративного программного обеспечения и оборудования Riverbed Technology назначил нового директора вместо Джерри М. Кеннелли (Jerry M. Kennelly), который является одним из учредителей компании, созданной 16 лет назад.

В апреле 2018 года Riverbed возглавил Пол Монтфорд (Paul Mountford). Последние четыре года он занимал в компании пост вице-президента и директора по продажам.

Прежде Монтфорд около 16 лет отработал в Cisco. С 2002 по 2005 годы он руководил глобальным партнерским бизнесом в составе американского производителя сетевого оборудования. Во многом благодаря ему канал Cisco стал таким, которым он является сейчас. Монтфорд помог повысить прибыльность партнеров, а также улучшил их удовлетворенность сотрудничеством с Cisco, отмечает CRN.

Новоиспеченный глава Riverbed в своем время также руководил корпоративным бизнесом и подразделением развивающихся рынков Cisco. Он покинул корпорацию в 2014 году, после чего ненадолго возглавил стартап Sentillian.

Riverbed специализируется на решениях, помогающих глобальным предприятиям повысить производительность корпоративной ИТ-инфраструктуры. Благодаря продуктам Riverbed предприятия получают возможность успешной и грамотной реализации таких стратегических инициатив как виртуализация, консолидация, внедрение облачных вычислений, а также внедрение процедур аварийного восстановления, не опасаясь при этом снижения производительности, говорится на сайте производителя. Ежегодная выручка компании превышает 1 млрд долларов.

Riverbed сменила гендиректора на фоне того, как компания пытается конкурировать с лидерами ИТ-отрасли, вроде Cisco, в сегментах SD-WAN (программно-определяемые сети WAN), облачных сетей и других технологий, которые распространяются в качестве сервиса и приносят регулярные доходы.

Riverbed вышла на рынок SD-WAN в 2017 году, купив компанию Xirrus. Тогда же Cisco сделала мощный рывок на рынке, поглотив фирму Viptela. Прогнозируется, что годовые продажи решений SD-WAN в мире могут превысить 8 млрд долларов.

В пресс-релизе, посвященном назначению Пола Монтфорда новым главой Riverbed, компания отметила, что она работает на рынке, объем которого составляет более 30 млрд долларов.

В начале 2018 года Riverbed обновила свою партнерскую программу, в которой производитель отказался от статусов для партнеров и вместо этого предложил им систему, которая позволяет быть более самостоятельными и повышать гибкость в работе.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.