04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Spotify выходит на биржу

03.04.2018 12:59

Во вторник, 3 апреля, крупнейший в мире музыкальный сервис Spotify станет публичной компанией. Акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Компания рассчитывает привлечь до 1 млрд долларов, в результате чего оценка рыночной капитализации Spotify может составить около 20 млрд долларов.

В понедельник, 2 апреля, Нью-Йоркской фондовая биржа установила ориентировочную цену размещения Spotify на уровне 132 доллара. Правда, это не является открытой публичной стоимостью ценных бумаг.

Компания проводит необычный прямой листинг для выхода на публичный рынок вместо традиционного первичного публичного размещения, отмечает информагентство "Рейтер".

В попытке сэкономить несколько миллионов долларов Spotify не наняла андеррайтеров, как это делают другие компании, готовясь к IPO. Однако музыкальный сервис пригласил Citadel Securities в качестве маркетмейкера, который будет устанавливать начальную цену торгов акциями на бирже. Кроме того, инвестиционный банк Morgan Stanley приглашен в качестве дополнительного консультанта.

Начальная цена IPO будет определяться заказами на покупку и продажу акций, собранных на NYSE от брокеров-дилеров.

Spotify работает в 60 странах мира и является крупнейшим в мире сервисом потокового воспроизведения музыки. У него насчитывается 71 млн подписчиков, которые пользуются платными функциями, а суммарная аудитория проекта превышает 159 млн. Ожидается, что к началу 2019 году количество платных подписчиков превысит 100 млн.

Несмотря на стремительный рост базы клиентов, Spotify остается неприбыльным проектом. В 2016 году операционный убыток Spotify составил 349 млн евро, что на 47% больше денежных потерь в 2015-м. При этом выручка подскочила более чем наполовину, достигнув 2,93 млрд евро.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.