21 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

На рынке унифицированных коммуникаций объявлено слияние в 2 млрд долларов

29.03.2018 11:57

Производитель гарнитур для контакт-центров Plantronics сообщил о покупке компании Polycom, специализирующуюся на создании систем видеоконференцсвязи. Стоимость сделки составляет около 2 млрд долларов.

По условиям соглашения, Plantronics заплатит 945 млн долларов из собственных средств, передаст акционерам Polycom около 6,4 млн своих акций (исходя из курса котировок на 27 марта речь идет о сумме в 358,5 млн долларов), а также возьмет на себя долги поглощаемой компании в 680 млн долларов. У акционеров Polycom останется 16% ценных бумаг объединенной компании.

Финансировать сделку, которую хотят закрыть в третьем квартале 2018 года, Plantronics будет во многом при помощи заемных средств в размере 1,38 млрд долларов. За счет поглощения компания рассчитывает добиться ежегодной экономии в 75 млн долларов в течение 12 месяцев после закрытия сделки.

Как отмечает издание MarketWatch, после объявления о покупке Polycom стоимость акций Plantronics практически не изменилась. За последние три месяца котировки повысились на 8,2%, тогда как индекс S&P 500, к которому относится производитель наушников, потерял 2,8%.

Основанная в 1990 году Polycom производит системы аудио-, видеоконференцсвязи и инфраструктурных средств, в том числе для документирования сеансов конференцсвязи и средств для организации конференций с очень большим количеством активных участников. По данным аналитиков IDC, Polycom входит в тройку крупнейших производителей оборудования для корпоративной видеоконференцсвязи.

Plantronics более 50 лет занимается разработкой гарнитур и наушников для персонального и корпоративного применения. У компании есть официальное представительство в России.

Объем рынка унифицированных коммуникаций в исследовательской компании Frost and Sullivan оценивают в 39,9 млрд долларов. Эксперты говорят, что спрос на эти технологии растет благодаря инновациям в области видео- и аудиорешений, а также анализа данных и аналитических сервисов.

Получив решения Polycom для совместной работы и видео- и аудиосвязи, Plantronics сможет предложить клиентам и партнерам полный набор продуктов для коммуникаций и совместной работы, заявил президент Plantronics Джо Бертон (Joe Burton).

"Это позволит Plantronics занять идеальную позицию для удовлетворения сегодняшних требований компаний к совместной работе, используя рыночные возможности", - добавил он.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.