16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Обнаружены новые образцы шпионского ПО

29.03.2018 11:43

Антивирусная компания Eset обнаружила новые образцы программного обеспечения для кибершпионажа Remote Control System (RCS). Софт, созданный итальянской компанией Hacking Team, применяется для слежки в 14 странах.

Изученные в Eset образцы RCS распространялись с помощью фишинговых рассылок. Вредоносный исполняемый файл маскировался под документ PDF с использованием двойного расширения файла. Названия документов-приманок, вероятно, ориентированы на потенциальных жертв из числа сотрудников дипломатических представительств, отмечают эксперты.

Hacking Team известна тем, что продает шпионское ПО правоохранительным органам и спецслужбам. Флагманское решение RSC обеспечивает загрузку файлов с зараженного ПК, перехват электронных писем, удаленное управление веб-камерой и микрофоном.

В результате произошедшего в 2015 году взлома систем Hacking Team произошла утечка исходных кодов RSC. Тогда компания попросила клиентов прекратить использование шпионского ПО. Обнаруженные Eset новые образцы софта подтверждают, что сама Hacking Team продолжает разработку этого продукта. Образцы скомпилированы в период с сентября 2015 года по октябрь 2017-го, говорится в сообщении Eset.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.