17 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4536 EUR 68.7710


Google могут разделить

27.03.2018 16:46

Европейский союз допускает разделение Google в связи с проблемами доминирования компании на рынке интернет-поиска. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager).

"Я считаю, что важно оставить этот вопрос открытым и сохранить в повестке дня", - ответила Вестагер на журналиста вопрос о том, является ли разделение компании единственным решением проблемы к доминирующего положения Google.

По ее словам, Еврокомиссия доказала, что Google злоупотребляет доминирующим положением в сфере поисковых услуг с целью ослабления конкурентов.

Летом 2017 года Еврокомиссия наложила рекордный штраф в 2,4 млрд евро на Google за нарушение антимонопольных правил Евросоюза. Ранее стало известно о планах европейских властей ввести так называемый цифровой налог в размере 3% от оборота крупных технологических компаний, таких как Apple, Google и Facebook.

Европейские регуляторы с 2000 года пристально изучали деятельность Microsoft, Intel, Apple, Google, Facebook и Amazon на предмет возможных антимонопольных нарушений. При этом Брюссель категорически отрицает, что чиновники Евросоюза ведут кампанию против американских технологических компаний.



Источник: DailyComm