20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Twitter запретила рекламу криптовалют вслед за Facebook и Google

27.03.2018 16:39

Twitter вслед за Google и Facebook ввела запрет на рекламу криптовалют и первичного размещения токенов (ICO). Это заявление привело к падению курса биткоина.

Помимо криптовалют и ICO, начавший действовать во вторник, 27 марта, рекламный запрет в Twitter также касается бирж и криптокошельков, если они не выходили на крупные фондовые биржи. Биржи могут размещать свои объявления в том случае, если это крупные публичные компании. В соцсети хотят полностью внедрить запрет на рекламу криптовалют в течение месяца.

После заявления о прекращении рекламы криптовалют в Twitter курс биткоина упал более чем на 6% и оказался ниже 8 тысяч долларов. Подобное падение пережили и другие цифровые валюты, такие как Ethereum и Ripple.

В конце января 2018 года в Facebook и Instagram запретили рекламу криптовалют, ICO и бинарных опционов. Google планирует сделать то же самое в июне.

Несколько дней назад соучредитель и глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, что видит перспективу для развития цифровых денег. По его мнению, в будущем биткоин станет единой валютой интернета.

В Twitter сообщили, что в последнее время компания пыталась предотвратить многочисленные случаи мошенничества более мягким способом, но изменила решение после запрета подобных объявлений со стороны Facebook и Google.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm