20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Число пользователей мессенджера Telegram перевалило за 200 млн

23.03.2018 14:39

Число пользователей мессенджера Telegram перевалило за 200 млн человек. Если бы этот сервис был страной, то она бы стала шестой по населению после Китая, Индии, США, Индонезии и Бразилии, пишет издание NDTV со ссылкой на сообщение Telegram.

Аудитория Telegram выросла вдвое за два года - отметки в 100 млн пользователей в месяц проект достиг в феврале 2016 года. В декабре 2017-го месячная аудитория Telegram составляла 180 млн пользователей.

По словам основателя Telegram Павла Дурова, компания никогда не использовала рекламу для продвижения сервиса, так что 200 млн человек стали пользоваться мессенджером по приглашению друзей. Также Дуров отметил, что компания не идет на сделки с маркетологами и государственными органами, поэтому Telegram не раскрыл ни одного байта конфиденциальной пользовательской информации третьим сторонам.

20 марта Верховный суд России отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ о предоставлении ведомству ключей для расшифровки переписки пользователей. Роскомнадзор заблокирует доступ к Telegram, если он не предоставит спецслужбам в течение 15 суток ключи для декодирования сообщений.

В феврале 2018 года Telegram привлек 850 млн долларов в рамках так называемого первичного размещения токенов (ICO) - сделки, предполагающей получение инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.



По материалам NDTV

Источник: DailyComm