28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4556 EUR 90.3552

Расходы на безопасность IoT в 2018 году вырастут на 28%

22.03.2018 11:37

Мировые расходы на обеспечение информационной безопасности "Интернета вещей" (Internet of Things, IoT) в нынешнем году вырастут на 28%, прогнозируют в исследовательском агентстве Gartner.

В 2017 году компании потратили на защиту IoT-систем около 1,2 млрд долларов, а в 2018-м они поднимутся до 1,5 млрд долларов. В последующие три года затраты будут измеряться 1,9, 2,5 и 3,1 млрд долларов соответственно.

"В IoT-проектах организации часто не контролируют источник и природу программного обеспечения и оборудования, которые используют «умные» сетевые устройства, - говорит директор по исследованиям в Gartner Руггеро Конту (Ruggero Contu). - Мы ожидаем спрос на инструменты и сервисы, направленные на улучшение обнаружения и управления активами, оценку безопасности программного и аппаратного обеспечения, а также тестирование на проникновение угроз. Кроме того, компании будут стремиться к более глубокому пониманию последствий использования внешних сетей. Это основные движущие силы роста расходов на IoT-безопасность в течение прогнозируемого периода, которые в 2021 году, как ожидается, достигнут 3,1 млрд долларов".

По оценкам исследовательской компании International Data Corporation (IDC), в 2017 году глобальные продажи оборудования, сервисов, программного обеспечения и коммуникационных технологий в сфере "Интернета вещей" составили более 800 млрд долларов. К 2021 году объем рынка достигнет примерно 1,4 трлн долларов.

В IDC прогнозируют, что большая часть IoT-инвестиций в 2018 году придется на производственный сектор (около 189 млрд долларов). Расходы в сегментах транспортных перевозок и коммунальных услуг будут измеряться 85 и 73 млрд долларов соответственно. Четвертым по величине IoT-сектором станет потребительский с результатом в 62 млрд долларов. К 2021 году он сможет войти в тройку лидеров благодаря ежегодному росту на 21%, предполагают специалисты. Чаще всего люди используют "Интернет вещей" для создания систем "умного" дома.

В Gartner говорят, что атаки на системы "Интернета вещей" стали реальностью. Недавний опрос, проведенный аналитиками, показал, что почти 20% компаний за последние три года пережили по крайней мере одно IoT-нападение.

Однако многие организации по-прежнему не включают безопасность IoT в число приоритетных задач и не внедряют передовые инструменты для киберзащиты. Такая ситуация сохранится до 2020 года, считают в Gartner.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.