19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Темпы роста выручки "Системного софта" снизились вдвое

20.03.2018 13:29

Один из крупнейших в России поставщиков программного обеспечения "Системный софт" опубликовал финансовые итоги за 2017 год. Выручка компании увеличилась на 48%, однако темпы роста сократились вдвое.

В январе-декабре 2017 года выручка "Системного софта" составила 3,6 млрд рублей против 2,45 млрд рублей годом ранее. В 2016-м оборот повысился почти на 85%.

"На ранних этапах высокие темпы прироста были связаны с «эффектом низкого старта», но динамика последних двух лет - следствие качественных изменений в структуре и корпоративной культуре компании", - отметил генеральный директор "Системного софта" Максим Тикуркин.

Большую часть доходов компании заняли поставки ПО, продажи ИТ-оборудования для бизнеса и ИТ-услуги: проекты внедрения, ИТ-консалтинга и облачных сервисов в области информационной безопасности (ИБ).

В прошлом году "Системный софт" значительно нарастил ИБ-направление, чему способствовало получение лицензии ФСБ на поставку средств криптографической защиты информации. Также компания запустила облачный сервис по обучению персонала основам кибербезопасности Syssoft Security Awareness.

В 2017 году "Системный софт" создал отдельное направление, отвечающее за выполнение крупных проектов по внедрению продуктов Atlassian: баз знаний, сервисных порталов и решений для автоматизации бэк-офиса. Кроме того, выделено направление, курирующее консультирование, реализацию и внедрение систем автоматизации производства (САПР).

Максим Тикуркин говорит, что компания поставила задачу по увеличению выручки не менее чем на 40% в 2018 году. Также запланировано развитие новых направлений, связанных, в первую очередь, с облачными продуктами и "экзотическим" софтом, которые слабо представлены в России, сообщил он.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.