25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4727 EUR 89.8880

Konica Minolta вывела системы видеонаблюдения Mobotix на российский рынок

16.03.2018 15:54

Компания Konica Minolta Business Solutions сообщила о начале продаж в России интеллектуальных систем видеонаблюдения и решений на базе технологий "Интернета вещей" (IoT) производства дочерней фирмы Mobotix.

Konica Minolta будет продвигать системы Mobotix на территории РФ и будет расширять продуктовую линейку сетевых решений для безопасности и контроля доступа, используя разработки двух компаний.

Konica Minolta купила 65-процентную долю в Mobotix в 2016 году, а спустя год создала в российском подразделении отдельное направление по продажам решений этой компании.

Mobotix выпускает IP-камеры, программное обеспечение для управления записью видео, аналитические продукты, технологии сжатия видеоданных и анализа изображений. Компания сосредоточилась на продажах в производственном, корпоративном и государственном секторах.

"Мы наблюдаем растущий интерес к IoT-решениям в областях физической безопасности и кибербезопасности на российском рынке и видим высокий потенциал продаж комплексных решений «под ключ»", - сообщил руководитель направления Mobotix в Konica Minolta Business Solutions Russia Сергей Бочкарев.

По прогнозам MarketsandMarkets, к 2020 году объем мирового рынка систем интеллектуального видеонаблюдения вырастет до 3 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.