19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Все больше ноутбуков будут использовать SSD

13.03.2018 15:21

Производители твердотельных накопителей (SSD) начали снижать цены для того, чтобы продвигать свои устройства, построенные на 64- и 72-слойной памяти 3D NAND flash. Об этом со ссылкой на аналитиков DRAMeXchange пишет портал DigiTimes.

По словам экспертов, контрактные цены на наиболее популярные SSD-продукты будут падать во втором квартале 2018 года по причине небольшого переизбытка предложения. Ожидается, что дальнейшее удешевление накопителей приведет к их растущему распространению в ноутбуках в 2018 году.

"Во второй половине 2017 года производители компьютеров стали более консервативны по отношению к закупкам твердотельных накопителей из-за роста цен на них. В результате средняя степень проникновения SSD в ноутбуках оказалась на уровне лишь 45% в 2017 году - ниже, чем ожидалось изначально. Прогнозируется, что этот показатель превысит 50% в этом году благодаря снижению цен на твердотельные накопители", - сообщает директор по исследованиям DRAMeXchange Алан Чен (Alan Chen).

Эксперты также отмечают, что падение стоимости SSD приведет к увеличению до 256 Гбайт емкости накопителей в наиболее востребованных компьютерах. 512-гигабайтные решения станут мейнстримом на рынке ПК не раньше 2019-2020 годов, считают исследователи.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.