19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Nvidia реагирует на снижение спроса на GPU для майнинга

13.03.2018 15:18

Спрос на графические процессоры (GPU) на рынке оборудования для майнинга криптовалют начал снижаться, поэтому Nvidia решила предпринять меры по минимизации возможного воздействия такой ситуации на свой бизнес. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, люди, занимающиеся добычей биткоина и других цифровых валют, скорее всего, будут делать акцент на закупку чипов ASIC, которые как раз предназначены для майнинга. Крупнейшим производителем оборудования на базе ASIC является компания Bitmain, контролирующая около 70% мирового рынка. Bitmain собирается в апреле начать выпуск ASIC-решений, которые сократят спрос на видеокарты.

Понимая это, Nvidia установила ограничения для своих партнеров-производителей графических ускорителей: им запрещено публично продвигать свою продукцию на рынке майнинга и активно продавать потребительские видеокарты майнерам.

Nvidia решила вернуть свой бизнес-акцент в сторону игрового рынка. По данным DigiTimes, компания увеличила цены на GPU в попытке компенсировать возможное снижение спроса на графические решения.

Стоит отметить, что в начале 2018 года Bitmain отдала TSMC заказы на производство ASIC-чипов по 16-нм FinFET-процессу тайваньского производителя. TSMC начала изготавливать 90% таких микросхем, а оставшиеся 10% отданы Canaan Creative.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.