19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Nvidia реагирует на снижение спроса на GPU для майнинга

13.03.2018 15:18

Спрос на графические процессоры (GPU) на рынке оборудования для майнинга криптовалют начал снижаться, поэтому Nvidia решила предпринять меры по минимизации возможного воздействия такой ситуации на свой бизнес. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, люди, занимающиеся добычей биткоина и других цифровых валют, скорее всего, будут делать акцент на закупку чипов ASIC, которые как раз предназначены для майнинга. Крупнейшим производителем оборудования на базе ASIC является компания Bitmain, контролирующая около 70% мирового рынка. Bitmain собирается в апреле начать выпуск ASIC-решений, которые сократят спрос на видеокарты.

Понимая это, Nvidia установила ограничения для своих партнеров-производителей графических ускорителей: им запрещено публично продвигать свою продукцию на рынке майнинга и активно продавать потребительские видеокарты майнерам.

Nvidia решила вернуть свой бизнес-акцент в сторону игрового рынка. По данным DigiTimes, компания увеличила цены на GPU в попытке компенсировать возможное снижение спроса на графические решения.

Стоит отметить, что в начале 2018 года Bitmain отдала TSMC заказы на производство ASIC-чипов по 16-нм FinFET-процессу тайваньского производителя. TSMC начала изготавливать 90% таких микросхем, а оставшиеся 10% отданы Canaan Creative.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.