19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

"Ростелеком" продолжит сокращать штат

13.03.2018 12:58

Национальный оператор связи "Ростелеком" за три года уволил более 25 тысяч человек и собирается сократить еще тысячи рабочих мест на фоне трансформации в поставщика цифровых услуг.

Издание "Коммерсантъ", ссылаясь на годовую отчетность "Ростелекома", пишет, что в 2017 году в компании было ликвидировано 8,8 тысячи рабочих мест, в результате чего весь штат снизился до 133,7 тысячи человек. К концу 2014 года численность персонала измерялась 158,8 тысячи человек.

В 2015 году в "Ростелекоме" было уволено 5,6% работников, в 2016-м - 4,9%. В 2017 году темпы сокращений выросли до 6,2%. Изначально "Ростелеком" планировал сокращать сотрудников на 7-10% в год до 2018 года.

В декабре 2015 года компания установила цель по уменьшению штата до 110-130 тысяч человек к 2020-му. Таким образом, оператор может уволить еще 14-24 тысячи служащих.

"С переходом на цифру будут и частичные увольнения, и наем сотрудников с новыми digital-компетенциями. Мы также способствуем проектам переквалификации, это достаточно большие инвестиции в развитие персонала. Мы даем сотрудникам возможность обучаться цифровым навыкам", - отметил финансовый директор "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн.

У "Ростелекома" относительно низкая выручка на одного сотрудника. По итогам 2017 года у госоператора этот показатель составил 2,3 млн рублей на одного работника, что ниже, чем у операторов "большой тройки": в МТС выручка на одного сотрудника составила 6,3 млн рублей, в "МегаФоне" - 9,9 млн рублей, а в "ВымпелКоме" - 11,6 млн рублей.

По словам председателя профсоюза работников связи России Анатолия Назейкина, "Ростелеком" давно пытается оптимизировать работу компании и уже вывел часть сотрудников из штата на аутсорсинг.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.