19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Владелец мессенджера Snapchat увольняет программистов

12.03.2018 14:47

Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, уволит более 120 инженеров-программистов и реорганизует команду оставшихся специалистов. Об этом стало известно агентству "Рейтер" из служебной записки, которую распространил старший вице-президент по разработке Snap Джерри Хантер (Jerry Hunter).

По его словам, компания предложит компенсационный пакет всем сотрудникам, которые попадут под сокращение. В результате реорганизации все программисты будут объединены в одну команду, написал Хантер.

На 14 марта 2018 года намечено собрание сотрудников Snap, на котором руководство расскажет о деталях реорганизации и ответит на вопросы персонала.

Snap находится под давлением инвесторов, которые настаивают на сокращении расходов в условиях, когда компания демонстрирует доходы ниже ожиданий аналитиков.

В октябре-декабре 2017 года выручка Snap достигла 285,7 млн долларов, что на 72% больше, чем годом ранее. Чистый убыток возрос примерно вдвое, до 350 млн долларов.

На скорректированной основе убыток оказался равным 13 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали такой убыток на уровне 16 центов в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 253,2 млн долларов.

Сервис Snapchat, начавший работу в 2011 году, позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями и видеороликами. Особенностью проекта стала заявленная разработчиками конфиденциальность: фото- и видеосообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.