19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Владелец мессенджера Snapchat увольняет программистов

12.03.2018 14:47

Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, уволит более 120 инженеров-программистов и реорганизует команду оставшихся специалистов. Об этом стало известно агентству "Рейтер" из служебной записки, которую распространил старший вице-президент по разработке Snap Джерри Хантер (Jerry Hunter).

По его словам, компания предложит компенсационный пакет всем сотрудникам, которые попадут под сокращение. В результате реорганизации все программисты будут объединены в одну команду, написал Хантер.

На 14 марта 2018 года намечено собрание сотрудников Snap, на котором руководство расскажет о деталях реорганизации и ответит на вопросы персонала.

Snap находится под давлением инвесторов, которые настаивают на сокращении расходов в условиях, когда компания демонстрирует доходы ниже ожиданий аналитиков.

В октябре-декабре 2017 года выручка Snap достигла 285,7 млн долларов, что на 72% больше, чем годом ранее. Чистый убыток возрос примерно вдвое, до 350 млн долларов.

На скорректированной основе убыток оказался равным 13 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали такой убыток на уровне 16 центов в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 253,2 млн долларов.

Сервис Snapchat, начавший работу в 2011 году, позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями и видеороликами. Особенностью проекта стала заявленная разработчиками конфиденциальность: фото- и видеосообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.