22 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4888 EUR 73.9327

Nutanix отчиталась о росте продаж на 44%

06.03.2018 11:31

Производитель оборудования для дата-центров Nutanix завершил второй квартал 2018 финансового года с ростом выручки на 44%. При это американская компания остается убыточной.

За трехмесячный отчетный период, закрытый 31 января 2018 года, чистые убытки Nutanix составили 76,4 долларов против 62,6 млн долларов денежных потерь годом ранее. Продажи повысились с 200 до 286,7 млн долларов. Объем заказов возрос на 57%, до 355,9 млн долларов.

Скорректированный убыток (без учета разовых расходов и доходов) Nutanix оказался равным 14 центам на акцию, что меньше убытков в 20 центов на акцию, которые прогнозировали аналитики, на которых ссылается издание ZDNet. Прогноз экспертов по выручке - 283,2 млн долларов.

Основанная в 2009 году Nutanix специализируется на выпуске гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры средних и крупных предприятий. Решения разрабатываются на основе программной платформы Virtual Computing Platform, объединяющей в единое целое вычислительные средства и ресурсы хранения данных.

Конкурентами компании являются VMware, Hewlett Packard Enterprise, Cisco и Dell Technologies. Среди клиентов Nutanix - Activision Blizzard, Best Buy, Jabil Circuit, Kellogg, Nintendo, Nordstrom, Toyota Motor, а также Министерство обороны США. У Nutanix есть несколько партнеров в России, включая Merlion.

К концу января 2018 года клиентская база Nutanix насчитывает 8870 компании, что на 1057 заказчиков больше, чем тремя месяцами ранее. Количество контрактов стоимостью от 1 млн долларов увеличилось 104% в годовом исчислении - до 57.

Из финансового отчета следует, что доходы от продаж программного обеспечения и услуг поддержки таких продуктов вышли на годовой уровень в 1 млрд долларов.

"Очень немногие публичные софтверные компании достигли такой отметки. Этот переход к программно-определяемой бизнес-модели помог нам ускорить заключение крупных сделок", - заявил основатель и генеральный директор Nutanix Дхирадж Пандей (Dheeraj Pandey).

В третьем финансовом квартале Nutanix прогнозирует выручку в диапазоне от 275 до 280 млн долларов при скорректированном убытке в 19-21 цент на акцию. На Уолл-стрит ожидают 267,1 млн долларов и 23 цента в расчете на одну ценную бумагу соответственно./

После публикации финансовой отчетности акции компании подорожали на 2% в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.