19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

МТС: Алексей Корня

02.03.2018 12:47

В начале марта 2018 года МТС объявила о смене главы. Начиная с 13-го числа, новым президентом компании вместо Андрея Дубовскова станет вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня.

Совет директоров "Системы" Владимира Евтушенкова планирует рассмотреть вопрос о назначении Андрея Дубовскова президентом АФК. Нынешний президент Михаил Шамолин перейдет на другую должность в группе, но какой будет эта позиция, не уточняется.

Под руководством Дубовскова МТС укрепляла лидерство на российском рынке, последовательно увеличивая отрыв по выручке и OIBDA от ближайших конкурентов, цитирует пресс-служба компании председателя ее совета директоров Рона Зоммера: МТС трансформировалась из традиционного оператора в провайдера цифровых услуг.

"Мы уверены, что новый президент МТС Алексей Корня продолжит реализацию стратегических инициатив МТС в направлении развития эффективной экосистемы цифровых сервисов. Нет сомнений, что большой опыт работы Алексея в компании, его погруженность во все бизнес-процессы и отраслевую специфику позволят и в дальнейшем укреплять позиции МТС на всех рынках присутствия и создавать дополнительные возможности для роста бизнеса в новых сегментах", - сообщил Зоммер.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.