04 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Oracle сообщила о покупке ИБ-компании Zenedge

16.02.2018 15:03

Корпорация Oracle сообщила о покупке стартапа Zenedge, чьи технологии помогают защищать критически важные ИТ-системы, разворачиваемые в облаке, локально или в гибридных средах.

Oracle не назвала стоимость покупки Zenedge. Также неизвестны другие условия соглашения.

Главными продуктами Zenedge являются файрволы для веб-приложений и средства предотвращения DDoS-атак. В пресс-релизе приводятся слова генерального директора Zenedge Юрия Фраймана (Yuri Frayman), который утверждает, что решения компании очищают интернет-трафик от вредоносных элементов на 99%, а также повышают время загрузки страниц на 99,75%.

По словам старшего вице-президента Oracle по разработке продуктов Дона Джонсона (Don Johnson), благодаря покупке Zenedge облачная инфраструктура Oracle получит интегрированные сетевые и ИБ-инфраструктуры нового поколения, при помощи которых можно бороться с современными угрозами.

Oracle обещает инвестировать в сервисы Zenedge и расширять их возможности. В корпорации добавляют, что партнеры Zenedge должны и дальше использовать контакты с вендором для выполнения нынешних и будущих задач. В число партнеров Zenedge входят Deloitte, nSource и Contego.

В сообщении, посвященном продаже Zenedge, также говорится, что компания предлагает единый интерактивный центр управления, предварительно настроенный набор правил, расширенный адаптивной автоматизацией, а также интеграцию с системами управления информацией и событиями о безопасности (SEIM) и формирования отчетов о безопасности. Инфраструктура Zenedge является масштабируемой, в нее включена развернутая по всему миру сеть, центры "очистки" глобального веб-трафика и интерфейсы API.

Программное обеспечение компании, помимо фильтрации трафика и предотвращения DDoS-атак, может определять ботов и защищаться от них.

По словам Абдул Шейха (Abdul Sheikh), технического директора компании Cintra (партнер Oracle), американскому ИТ-гиганту нужно быстро развиваться и сокращать отставание от лидеров облачной индустрии, таких как Amazon. У Oracle не было форы, однако компания обладает способностями делать предупреждающие шаги, видеть весь рынок и понимать, какие действия откроют перед компанией новые возможности.



Источник: DailyComm