24 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5945 EUR 72.1826

Смартфонам Nokia прогнозируют рост продаж на 70%

14.02.2018 12:28

У HMD Global хорошо получается возрождать бренд на рынке смартфонов. Аналитики TrendForce считают, что эта компания, а также Apple являются единственным международными производителями (без учета китайских вендоров), в росте которых в 2018 году сомневаться не приходится.

2017-й стал первым полным годом продаж смартфонов Nokia после того, как права на торговую марку получила HMD Global. В январе-декабре компания произвела 11,5 млн устройств.

По словам экспертов, успех HMD Global отчасти обусловлен выгодным сотрудничеством с контрактным производителем FIH Mobile, а также использованием заводов в Индии, что позволяет устанавливать доступные цены на продукцию в стране.

Специалисты считают, что в 2018 году HMD Global сохранит динамику роста в сегменте аппаратов среднего и начального уровня, где вопрос расходов стоит очень остро. Ожидается, что в нынешнем году компания выпустит свыше 20 млн смартфонов, что более чем на 20% превосходит показатель годичной давности.

Накануне аналитик Counterpoint Нил Шах (Neil Shah) сообщил, что по итогам последних трех месяцев 2017 года было продано 4,4 млн смартфонов Nokia, что больше объема реализации устройств под марками HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и ASUS.

По данным Counterpoint, Nokia занимает пятое место по количеству продаваемых в России смартфонов, а в Великобритании - третье.

В исследовании TrendForce говорится, что китайские производители смартфонов демонстрируют сильный подъем благодаря сильным позициям на домашнем рынке. Однако по мере насыщения спроса в Поднебесной прописанные здесь вендоры, а также стартапы активно начинают международную экспансию, делая ставку на развивающиеся регионы и сотрудничество и зарубежными телекоммуникационными операторами.

По прогнозам исследователей, в 2018 году Huawei поставит более 173 млн смартфонов, записав в актив около 11,6% глобального рынка.

Oppo и Vivo нарастила производство смартфонов в 2017 году на 13% и 17%, заняв соответственно четвертое и пятое место в общем зачете. В 2018 году компании, скорее всего, сократят производство трубок на 5% по причине ослабления спроса в Китае.

Xiaomi имеет шанс обогнать Oppo и занять четвертое место в рейтинге крупнейших в мире производителей смартфонов. Эксперты прогнозируют, что в текущем году Xiaomi увеличит выпуск аппаратов на 15%, до 107 млн штук.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.