24 февраля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.7608 EUR 69.6341

Смартфонам Nokia прогнозируют рост продаж на 70%

14.02.2018 12:28

У HMD Global хорошо получается возрождать бренд на рынке смартфонов. Аналитики TrendForce считают, что эта компания, а также Apple являются единственным международными производителями (без учета китайских вендоров), в росте которых в 2018 году сомневаться не приходится.

2017-й стал первым полным годом продаж смартфонов Nokia после того, как права на торговую марку получила HMD Global. В январе-декабре компания произвела 11,5 млн устройств.

По словам экспертов, успех HMD Global отчасти обусловлен выгодным сотрудничеством с контрактным производителем FIH Mobile, а также использованием заводов в Индии, что позволяет устанавливать доступные цены на продукцию в стране.

Специалисты считают, что в 2018 году HMD Global сохранит динамику роста в сегменте аппаратов среднего и начального уровня, где вопрос расходов стоит очень остро. Ожидается, что в нынешнем году компания выпустит свыше 20 млн смартфонов, что более чем на 20% превосходит показатель годичной давности.

Накануне аналитик Counterpoint Нил Шах (Neil Shah) сообщил, что по итогам последних трех месяцев 2017 года было продано 4,4 млн смартфонов Nokia, что больше объема реализации устройств под марками HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и ASUS.

По данным Counterpoint, Nokia занимает пятое место по количеству продаваемых в России смартфонов, а в Великобритании - третье.

В исследовании TrendForce говорится, что китайские производители смартфонов демонстрируют сильный подъем благодаря сильным позициям на домашнем рынке. Однако по мере насыщения спроса в Поднебесной прописанные здесь вендоры, а также стартапы активно начинают международную экспансию, делая ставку на развивающиеся регионы и сотрудничество и зарубежными телекоммуникационными операторами.

По прогнозам исследователей, в 2018 году Huawei поставит более 173 млн смартфонов, записав в актив около 11,6% глобального рынка.

Oppo и Vivo нарастила производство смартфонов в 2017 году на 13% и 17%, заняв соответственно четвертое и пятое место в общем зачете. В 2018 году компании, скорее всего, сократят производство трубок на 5% по причине ослабления спроса в Китае.

Xiaomi имеет шанс обогнать Oppo и занять четвертое место в рейтинге крупнейших в мире производителей смартфонов. Эксперты прогнозируют, что в текущем году Xiaomi увеличит выпуск аппаратов на 15%, до 107 млн штук.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.