24 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5945 EUR 72.1826

Президент смартфонного бизнеса HTC покинул компанию

14.02.2018 12:11

Недавно, в конце января 2018 года, компания HTC закрыла сделку с Google, в рамках которой команда тайваньского вендора из 2 тысяч сотрудников, занятая разработкой смартфонов Pixel, была передана американской корпорации. Теперь стало известно, что HTC лишилась еще и главы своего смартфонного бизнеса.

В кратком сообщении, размещенном на сайте HTC сказано, что Чиалин Чанг (Chialin Chang), пришедший в компанию в 2012 году на должность главного финансового директора, а позднее занявший пост президента подразделения по выпуску смартфонов и подключенных устройств, с 14 февраля 2018 года сложил свои полномочия и покинул компанию в связи с "персональными карьерными планами".

Компания не сообщает, кто сменит ушедшего топ-менеджера и не называет потенциальных претендентов на вакантную должность.

На запрос издания Engadget в HTC сообщили, что подтверждают отставку президента смартфонного бизнеса. В руководстве HTC выразили признательность ушедшему топ-менеджеру за преданность компании на протяжении последних шести лет и пожелали ему успехов в будущих начинаниях.

Согласно появившейся в СМИ информации, Чиалин Чанг планирует позднее основать свой собственный стартап, который будет заниматься разработками в области искусственного интеллекта.

Уход топ-менеджера HTC вряд ли можно назвать большой неожиданностью, учитывая тяжелое финансовое положение тайваньского вендора. Компания уже на протяжении 10 кварталов подряд регистрирует отрицательную прибыль. В III четверти 2017-го чистый убыток достиг 103 млн долларов США.

Полного финансового отчета за IV квартал и 2017 год в целом HTC пока не публиковала, однако уже известно, что ее годовая выручка упала до самого низкого уровня за последние 13 лет. Суммарный объем продаж за 12 месяцев составил 62,12 млрд тайваньских долларов (около 2,1 млрд долларов США), что более чем на 20% меньше результата 2016 года.

Недавно HTC обнародовала январскую статистику, которая также не внушает оптимизма. Продажи сократились на 15,3% по сравнению с декабрем 2017-го и на 27% в годовом исчислении, составив 3,4 млрд тайваньских долларов (116,4 млн американских). Обозреватели DigiTimes отметили, что это худший результат HTC за последние 6 месяцев.

Аналитики исследовательской компании TrendForce подсчитали, что в 2017 году HTC поставила на рынок менее 10 млн смартфонов и предсказывают, что в 2018 году показатель опустится до 2 млн устройств.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.