24 февраля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.7608 EUR 69.6341

Президент смартфонного бизнеса HTC покинул компанию

14.02.2018 12:11

Недавно, в конце января 2018 года, компания HTC закрыла сделку с Google, в рамках которой команда тайваньского вендора из 2 тысяч сотрудников, занятая разработкой смартфонов Pixel, была передана американской корпорации. Теперь стало известно, что HTC лишилась еще и главы своего смартфонного бизнеса.

В кратком сообщении, размещенном на сайте HTC сказано, что Чиалин Чанг (Chialin Chang), пришедший в компанию в 2012 году на должность главного финансового директора, а позднее занявший пост президента подразделения по выпуску смартфонов и подключенных устройств, с 14 февраля 2018 года сложил свои полномочия и покинул компанию в связи с "персональными карьерными планами".

Компания не сообщает, кто сменит ушедшего топ-менеджера и не называет потенциальных претендентов на вакантную должность.

На запрос издания Engadget в HTC сообщили, что подтверждают отставку президента смартфонного бизнеса. В руководстве HTC выразили признательность ушедшему топ-менеджеру за преданность компании на протяжении последних шести лет и пожелали ему успехов в будущих начинаниях.

Согласно появившейся в СМИ информации, Чиалин Чанг планирует позднее основать свой собственный стартап, который будет заниматься разработками в области искусственного интеллекта.

Уход топ-менеджера HTC вряд ли можно назвать большой неожиданностью, учитывая тяжелое финансовое положение тайваньского вендора. Компания уже на протяжении 10 кварталов подряд регистрирует отрицательную прибыль. В III четверти 2017-го чистый убыток достиг 103 млн долларов США.

Полного финансового отчета за IV квартал и 2017 год в целом HTC пока не публиковала, однако уже известно, что ее годовая выручка упала до самого низкого уровня за последние 13 лет. Суммарный объем продаж за 12 месяцев составил 62,12 млрд тайваньских долларов (около 2,1 млрд долларов США), что более чем на 20% меньше результата 2016 года.

Недавно HTC обнародовала январскую статистику, которая также не внушает оптимизма. Продажи сократились на 15,3% по сравнению с декабрем 2017-го и на 27% в годовом исчислении, составив 3,4 млрд тайваньских долларов (116,4 млн американских). Обозреватели DigiTimes отметили, что это худший результат HTC за последние 6 месяцев.

Аналитики исследовательской компании TrendForce подсчитали, что в 2017 году HTC поставила на рынок менее 10 млн смартфонов и предсказывают, что в 2018 году показатель опустится до 2 млн устройств.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.