14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

В Telegram нашли уязвимость

13.02.2018 15:44

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" сообщила об уязвимости в Telegram, которая могла затронуть около тысячи пользователей мессенджера.

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на заявление "Лаборатории Касперского", предположительно русскоязычные хакеры использовали уязвимость в Telegram для Windows, чтобы заражать компьютеры пользователей сервиса. Злоумышленники использовали брешь как минимум с марта 2017 года.

Из-за дефекта алгоритма в Telegram хакеры могли получить удаленный доступ к компьютеру пользователя, а также использовать устройство для распространения ПО для майнинга криптовалют. Кроме того, хакеры скачивали кэш Telegram (документы, фотографии, а также аудио- и видеозаписи).

Для рассылки вирусов хакеры использовали символ кодировки Unicode - RLO (right-to-left override), который может менять название файла, отображая его зеркально.

"Таким образом жертвы скачивали вредоносное ПО под видом, например, изображения, и сами запускали его, даже не подозревая, что это исполняемый файл", - говорится в сообщении "Лаборатории Касперского".

О проблеме уже уведомили разработчиков мессенджера, уязвимость устранена.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.