19 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Смартфоны Nokia продаются лучше, чем устройства Sony, Lenovo и HTC

13.02.2018 15:25

Компания HMD Global, которая больше года назад получила права на разработку и продаж телефонов под брендом Nokia, в четвертом квартале 2017 года поставила больше устройств, чем HTC, Sony, Google, Lenovo и OnePlus. Такие данные приводит аналитик Counterpoint Нил Шах (Neil Shah).

Речь идет о 4,4 млн проданных смартфонов Nokia, благодаря чему HMD Global заняла 11-е место в списке крупнейших в мире производителей смартфонов и получила около 1% рынка.

Хотя размер реализации трубок HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и ASUS не уточняется, аналитики утверждают, что эти компании уступили HMD Global по продажам в октябре-декабре 2017 года.

В некоторых странах достижения Nokia выглядят особенно убедительно. Так, по данным Counterpoint, в России эта марка занимает пятое место по количеству продаваемых смартфонов, а в Великобритании - третье.

По итогам последних трех месяцев прошлого года HMD Global выпустила в общей сложности 25,1 млн обычных телефонов и смартфонов вместе взятых, что на 54% больше результата квартальной давности.



По материалам NDTV

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Samsung активизировала инвестиции
С начала 2019 года южнокорейский гигант вложил средства в несколько перспективных компаний, в том числе в разработчика чипов Wiliot и китайский биотехнологический стартап.
Xiaomi подешевела на 40% с момента выхода на биржу
Главная причина спада на бирже - проблемы на рынке смартфонов.
Акционеры Red Hat одобрили продажу компании за 34 млрд долларов
Таким образом, сделан важный шаг на пути закрытия сделки.
Чипмейкер TSMC подвел итоги квартала и года
Также компания представила прогноз на стартовую четверть 2019 года, который оказался существенно ниже оценок экспертов.
Названы основные технологические тренды на 2019 год
В Accenture считают, что всплеск цифровых технологий заставляет потребителей всесторонне переоценивать цифровизацию жизни.