14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Смартфоны Nokia продаются лучше, чем устройства Sony, Lenovo и HTC

13.02.2018 15:25

Компания HMD Global, которая больше года назад получила права на разработку и продаж телефонов под брендом Nokia, в четвертом квартале 2017 года поставила больше устройств, чем HTC, Sony, Google, Lenovo и OnePlus. Такие данные приводит аналитик Counterpoint Нил Шах (Neil Shah).

Речь идет о 4,4 млн проданных смартфонов Nokia, благодаря чему HMD Global заняла 11-е место в списке крупнейших в мире производителей смартфонов и получила около 1% рынка.

Хотя размер реализации трубок HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и ASUS не уточняется, аналитики утверждают, что эти компании уступили HMD Global по продажам в октябре-декабре 2017 года.

В некоторых странах достижения Nokia выглядят особенно убедительно. Так, по данным Counterpoint, в России эта марка занимает пятое место по количеству продаваемых смартфонов, а в Великобритании - третье.

По итогам последних трех месяцев прошлого года HMD Global выпустила в общей сложности 25,1 млн обычных телефонов и смартфонов вместе взятых, что на 54% больше результата квартальной давности.



По материалам NDTV

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.