19 октября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8140 EUR 75.3241

BMC Software планирует выход на биржу

12.02.2018 12:50

Производитель корпоративного программного обеспечения BMC Software рассматривает возможность выхода на биржу, несмотря на нестабильность фондового рынка, сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, BMC Software, принадлежащая частным компаниям Bain Capital и Golden Gate Capital, ведет с инвестиционными банками переговоры по поводу первичного публичного размещения акций компании. Были назначены андеррайтеры предполагаемого IPO, однако сроки выхода американского вендора на биржу не определены, отмечают собеседники, добавляя, что на переговоры не повлияла волатильность фондового рынка последних дней.

Представители BMC Software, Bain Capital и Golden Gate Capital отказались давать комментарии по запросам издания.

По сведениям "Рейтер", в случае выхода BMC Software на биржу компанию могут оценить в более 10 млрд долларов с учетом ее долгов. При этом, согласно данным международного рейтингового агентства Moody's, за 12-месячный отчетный период, завершившийся 30 сентября 2017 года, выручка компании составила около 1,8 млрд долларов.

BMC Software - один из крупнейших в мире производителей ПО, специализирующихся на продуктах для совершенствования управления ИТ-подразделениями, ИТ-процессами, активами и персоналом. Компания, у которой насчитывается более 10 тысяч клиентов по всему миру, конкурирует с Oracle, SAP, CA и Compuware. В 2013 году BMC Software была продана группе частных инвесторов почти за 6,9 млрд долларов. У компании есть представительство в России.

По сообщению Moody's, примерно половины операционной прибыли и денежного потока BMC Software приходится на продажу программного обеспечения для мейнфреймов, однако этот бизнес демонстрирует нулевую динамику роста или даже небольшой спад.

В 2017 году в СМИ появились слухи о возможном слиянии BMC Software с производителем ПО для управления ИТ-инфраструктурой предприятий CA Inc. (ранее известная как Computer Associates). Однако сделка сорвалась, поскольку в CA Inc. посчитали, что ее не одобрят антимонопольные регуляторы.

Как отмечает "Рейтер", январь 2018 года стал сильнейшим месяцем с точки зрения средств, привлеченных в рамках IPO, однако в феврале активность на этом рынке снизилась из-за колебаний американского фондового рынка.



По материалам Reuters

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.