15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Lenovo отзывает бракованные ноутбуки

09.02.2018 14:35

Китайский производитель компьютеров Lenovo объявил программу отзыва ноутбуков ThinkPad X1 Carbon пятого поколения. Они признаны опасными из-за риска возгорания.

Выяснилось, что батарея лэптопа может быть повреждена из-за незакрепленного должным образом винта. Это порождает вероятность перегрева аккумулятора и его возгорания.

Под отзывную кампанию попали более 83 тысяч портативных ПК ThinkPad X1 Carbon пятого поколения, выпущенных с декабря 2016 года по октябрь 2017-го. На сайте Lenovo пользователи могут проверить, относится ли их устройство к дефектным. Ремонт бракованных продуктов осуществляется бесплатно.

Ноутбуки, которые еще оставались на складе и в магазинах на момент выявления проблемы, были проверены на наличие незакрепленного винта перед продажей. Компании известно о проблеме на протяжении нескольких недель. За это время было проведено расследование причин возникновения неисправности. Lenovo уже уведомила о случившемся Комиссию по безопасности потребительских товаров США и начала действовать в соответствии с ее рекомендациями.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.