21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Lenovo отзывает бракованные ноутбуки

09.02.2018 14:35

Китайский производитель компьютеров Lenovo объявил программу отзыва ноутбуков ThinkPad X1 Carbon пятого поколения. Они признаны опасными из-за риска возгорания.

Выяснилось, что батарея лэптопа может быть повреждена из-за незакрепленного должным образом винта. Это порождает вероятность перегрева аккумулятора и его возгорания.

Под отзывную кампанию попали более 83 тысяч портативных ПК ThinkPad X1 Carbon пятого поколения, выпущенных с декабря 2016 года по октябрь 2017-го. На сайте Lenovo пользователи могут проверить, относится ли их устройство к дефектным. Ремонт бракованных продуктов осуществляется бесплатно.

Ноутбуки, которые еще оставались на складе и в магазинах на момент выявления проблемы, были проверены на наличие незакрепленного винта перед продажей. Компании известно о проблеме на протяжении нескольких недель. За это время было проведено расследование причин возникновения неисправности. Lenovo уже уведомила о случившемся Комиссию по безопасности потребительских товаров США и начала действовать в соответствии с ее рекомендациями.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.