17 октября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5305 EUR 75.9236

Forbes представил рейтинг богачей-криптовалютчиков

08.02.2018 12:24

Журнал Forbes опубликовал первый рейтинг самых богатых людей, сделавших свое состояние благодаря криптовалютам. В список вошли два человека с русскими корнями.

Первую строчку рейтинга криптовалютных миллиардеров занял основатель платформы Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen), чье состояние оценили в 7,5-8 млрд долларов. Бизнесмену принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого из которых составляет примерно 0,7 доллара.

В тройку лидеров также попали Джозеф Лубин (Joseph Lubin), один из создателей Ethereum, с капиталом от 1 до 5 млрд долларов, и основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao; 1,1-2 млрд долларов).

Всего в список Forbes вошли 19 человек. На 17-м месте расположился уроженец России Виталий Бутерин. Бутерин создал криптовалюту Ethereum с капитализацией в 81 млрд долларов, которая по популярности уступает только биткоину. Его состояние оценивается в 400-500 млн долларов.

Также в рейтинг попал родившийся в СССР Валерий Вавилов, он занимает в нем 13-е место с состоянием в 500-700 млн долларов. Вавилов является одним из основателей компании BitFury, выпускающей компьютерные комплектующие для обработки операций на рынке криптовалют.

Кроме того, в списке оказались братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Cameron & Tyler Winklevoss), которых газета The Telegraph называла первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. Братья известны тем, что судились с основателем Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), утверждая, что он украл у них идею соцсети. В рейтинге Forbes братья занимают четвертое место. По оценке издания, их состояние составляет от 900 млн до 1,1 млрд. долларов

Как можно видеть, в рейтинге указывают не точные, а примерные состояние, что объясняют непрозрачностью и нестабильностью рынка.

"Учитывая, что рынок криптовалют непрозрачен и гиперволатилен, мы представляем наш первый список богатейших людей на этом рынке с примерными диапазонами их состояний. Наши расчеты основываются на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами, долях в компаниях, которые связаны с криптовалютами", - отмечают в Forbes.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.