Производитель дисплеев Innolux решил уволить еще 10 тысяч человек

07.02.2018 14:51

Производитель дисплеев Innolux собирается сократить более 10 тысяч рабочих мест в связи с увеличением количества автоматизированного оборудования, которое заменяет человеческий труд при производстве. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Туан Хсин-чен (Tuan Hsing-chien).

"К концу этого года мы уменьшим общую численность персонала до менее 50 тысяч человек против 60 тысяч в конце 2017 года", - заявил он на пресс-конференции.

По словам Туан Хсин-чена, к концу 2018 году до 75% производства у Innolux будет полностью автоматизировано. Большинство фабрик компании находятся на Тайване, передает издание Nikkei.

Программа по внедрению автоматизации началась в Innolux еще в начале 2000-х годом. Так, в 2007 году на заводах компании трудилось 100 тысяч человек, а спустя 10 лет это число сократилось почти вдвое. В процессе замещения людей на роботов Innolux потратила несколько миллиардов долларов.

Innolux поставляет дисплеи для телевизоров, ноутбуков и смартфонов, сотрудничая с такими компаниями, как HP Inc., Dell, Samsung Electronics, LG Electronics, TCL, Hisense, Panasonic, Hitachi и Sharp.



Источник: DailyComm