19 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Nokia представила чипсеты для 5G-оборудования

07.02.2018 12:49

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia анонсировал чипсеты ReefShark, предназначенные для работы в сетях пятого поколения (5G).

По словам разработчиков, новые решения значительно повышают производительность радиосистем, включая системы, работающие в составе антенных блоков. В результате появляется возможность вдвое уменьшить габариты антенных блоков MIMO. Кроме того, чипсеты ReefShark значительно (на 64%) снижают энергопотребление радиосистем.

Чипсеты для вычислительных систем поставляются в виде отдельных блоков, подключаемых к коммерческим модулям Nokia AirScale. С помощью обновления программного обеспечения модули AirScale могут модернизироваться для полной поддержки функциональности 5G, при этом подключаемые блоки ReefShark втрое увеличивают пропускную способность каждого модуля - с нынешних 28 Гбит/с до 84 Гбит/с, говорится в сообщении Nokia.

В компании добавляют, что чипсеты позволят сократить размеры, стоимость и энергопотребление операторских сетей и удовлетворить повышенные требования технологии 5G к вычислительным мощностям и радиоресурсам.

Выход ReefShark на массовый рынок намечен на третий квартал 2018 года.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Samsung активизировала инвестиции
С начала 2019 года южнокорейский гигант вложил средства в несколько перспективных компаний, в том числе в разработчика чипов Wiliot и китайский биотехнологический стартап.
Xiaomi подешевела на 40% с момента выхода на биржу
Главная причина спада на бирже - проблемы на рынке смартфонов.
Акционеры Red Hat одобрили продажу компании за 34 млрд долларов
Таким образом, сделан важный шаг на пути закрытия сделки.
Чипмейкер TSMC подвел итоги квартала и года
Также компания представила прогноз на стартовую четверть 2019 года, который оказался существенно ниже оценок экспертов.
Названы основные технологические тренды на 2019 год
В Accenture считают, что всплеск цифровых технологий заставляет потребителей всесторонне переоценивать цифровизацию жизни.