14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Nokia представила чипсеты для 5G-оборудования

07.02.2018 12:49

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia анонсировал чипсеты ReefShark, предназначенные для работы в сетях пятого поколения (5G).

По словам разработчиков, новые решения значительно повышают производительность радиосистем, включая системы, работающие в составе антенных блоков. В результате появляется возможность вдвое уменьшить габариты антенных блоков MIMO. Кроме того, чипсеты ReefShark значительно (на 64%) снижают энергопотребление радиосистем.

Чипсеты для вычислительных систем поставляются в виде отдельных блоков, подключаемых к коммерческим модулям Nokia AirScale. С помощью обновления программного обеспечения модули AirScale могут модернизироваться для полной поддержки функциональности 5G, при этом подключаемые блоки ReefShark втрое увеличивают пропускную способность каждого модуля - с нынешних 28 Гбит/с до 84 Гбит/с, говорится в сообщении Nokia.

В компании добавляют, что чипсеты позволят сократить размеры, стоимость и энергопотребление операторских сетей и удовлетворить повышенные требования технологии 5G к вычислительным мощностям и радиоресурсам.

Выход ReefShark на массовый рынок намечен на третий квартал 2018 года.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.