24 сентября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2497 EUR 78.0753

Panasonic ожидает наивысшую за 10 лет годовую прибыль

06.02.2018 12:38

Panasonic рассчитывает зарегистрировать наивысшую за последние 10 лет чистую прибыль на фоне высокого спроса на выпускаемую компанией промышленную автоматику и бытовую электронику, который позволяет компенсировать проблемы в развивающемся бизнесе по выпуску аккумуляторов, связанные с производственными задержками у американского производителя электромобилей Tesla.

Panasonic повысила прогноз по чистой прибыли и теперь ожидает, что по итогам фингода, который завершится в марте 2018-го, показатель вырастет на 41% и достигнет 210 млрд иен (1,91 млрд долларов США), тогда как предыдущая оценка предусматривала результат в пределах 160 млрд иен. Для Panasonic это станет важным достижением, ведь в последний раз годовая прибыль компании превышала отметку в 200 млрд иен в 2008 году, сообщает Nikkei.

Также японский конгломерат повысил ожидания по выручке до 7,95 трлн иен (72,7 млрд долларов) против изначальных 7,8 трлн) и добавил 15 млрд иен к годовому прогнозу по операционной прибыли и теперь ожидает показатель в 350 млрд иен (3,2 млрд долларов), что соответствует росту на 26% по сравнению с предыдущим фингодом.

Оптимистичная корректировка последовала после того, как Panasonic отчиталась по итогам 9-месячного периода с апреля по декабрь 2017-го. Выручка компании выросла на 9%, до 5,91 трлн иен (около 54 млрд долларов), а чистая прибыль поднялась на 1,3%, до 200,1 млрд (1,83 млрд долларов). Также компания сообщила о почти 15-процентном увеличении операционной прибыли - она достигла 316,7 млрд иен (2,9 млрд долларов).

"Направления, которые мы считали наиболее перспективными, принесли нам меньшую прибыль, чем мы рассчитывали, зато показатели по остальным сегментам превзошли наши ожидания", - заявил финансовый директор Panasonic Хироказу Умеда (Hirokazu Umeda) на пресс-конференции с инвесторами

Неожиданно высокие результаты Panasonic зарегистрировала по таким направлениям, как производство сенсоров и двигателей для промышленной автоматики. В частности, хорошим спросом эта продукция Panasonic пользуется в Китае.

В то же время показатели в аккумуляторном бизнесе Panasonic были хуже запланированных, что связано с проблемами в производстве электромобиля Tesla Model 3, повлекшими задержки с его поставками.

Стремясь снизить зависимость от Tesla, Panasonic в декабре 2017-го договорилась о партнерстве в области аккумуляторов для электромобилей со своей соотечественницей Toyota Motor. Также Panasonic рассматривает возможности для сотрудничества в этой сфере с китайскими автопроизводителями.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.