20 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3167 EUR 72.9995

Acer представила гибридный ПК под управлением Chrome OS

23.01.2018 12:30

Компания Acer представила портативный компьютер на операционной системе Chrome OS. Модель под названием Chromebook Spin 11 выполнена в гибридном форм-факторе: откидывающийся почти на 360 градусов дисплей трансформирует устройство из планшета в ноутбук и обратно.

Новинка предлагается в версиях с четырехъядерными процессорами Intel Pentium или Celeron. Разрешающая способность 11,6-дюймового сенсорного дисплея составляет 1366 х 768 точек. Экран выполнен на основе матрицы IPS.

Из других технических характеристик лишь известно, что аппарат имеет два порта USB-C 3.1 и аккумуляторную батарею, позволяющую ПК работать без подзарядки до 10 часов. Есть поддержка программного обеспечения из каталога Google Play.

Acer начнет продажи Chromebook Spin 11 в марте 2018 года. Стоимость гибридного хромбука будет начинаться с 349 долларов.

Одновременно Acer представила настольный компьютер Chromebox CXI3. В нем нашли применение процессор Intel Core восьмого поколения, разъемы USB-C 3.1, USB-A, HDMI, Ethernet и microSD, а также опциональное крепление Vesa, при помощи которого устройство можно крепить сзади монитора. О стоимости и сроках появления изделия в магазинах не сообщается.

Настольный компьютер Acer Chromebox CXI3




По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.