26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

Продажи софта Microsoft в России ограничены из-за санкций

22.01.2018 16:10

Merlion и RRC ввели ограничения на продажу программного обеспечения Microsoft для более 200 российских компаний после введения санкций США, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на уведомления ИТ-дистрибуторов.

Merlion опубликовала сообщение о том, что заказы на софт Microsoft для компаний финансового сектора будут выполняться только после подтверждения полной предоплаты. Для клиентов из оборонного сектора ИТ-дистрибутор потребовал гарантии оплаты заказа в течение 30 дней после поставок лицензий Microsoft, для энергетического сегмента - в течение 60 дней.

По оценке некоторых юристов, теоретически американское министерство финансов может расценивать задержку с оплатой в этот период как долговое финансирование в нарушение санкций.

По данным издания, RRC уведомила клиентов, что для заказчиков, попавших под санкции США, "вводятся серьезные ограничения" на размещение и оплату заказов. Оба дистрибутора объяснили ограничения новыми санкциями США, вступившими в силу 28 ноября 2017 года.

Правительство США может оштрафовать за несоблюдение санкций на сумму 250 тысяч долларов или в двойном размере неправомерной сделки, в зависимости от того, что больше, отмечает "Рейтер".



Источник: DailyComm