07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4550 EUR 82.0120

Coolpad хочет стать ИИ-компанией

18.01.2018 15:27

Компания Coolpad, один из крупнейших в Китае производителей смартфонов, решила сменить специализацию. Планируется сделать акцент на технологии искусственного интеллекта.

Инвестиционная компания Power Sun Ventures вложила в Coolpad около 300 млн долларов, которые пойдут на развитие компанией ИИ-технологий в Кремниевой долине.

"При помощи этих инвестиций Coolpad сместить фокус с простого мобильного бизнеса, чтобы превратиться в ИТ-компанию, ориентированную ИИ. Для этого будут созданы приложения для коммуникаций, здравоохранения, образования и игр", - сообщил глава Coolpad Цзян Чао (Jiang Chao).

У Coolpad есть офис в Сан-Диего, а благодаря финансовой поддержке компания собирается расширить деятельность в Сан-Франциско и Кремниевой долине. Акцент будет сделан на специалистов по разработке ИИ, но производство продуктов останется в Китае.

"Мы хотим быть американской компанией, потому США в будущем станет нашим крупнейшим рынком. Все наши ИИ-технологии созданы в Америке", - заявил Цзян Чао.

Ранее в 2018 года холдинг LeEco продал все свои акции Coolpad, что, по мнению руководства последней, даст компании больше возможностей для развития. По словам Цзян Чао, из-за руководства LeEco в Coolpad были накоплены большие убытки, поскольку компания пыталась продавать как можно больше смартфонов, чтобы увеличить рыночную долю.



Источник: DailyComm