24 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3318 EUR 75.3861

"Российский ИТ-рынок вызывает непривычно позитивные чувства"

17.01.2018 09:15

Интервью с Марией Соловьевой, директором по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ.

Последние несколько лет в России приучили нас быть осторожными пессимистами. Сейчас не хочется обсуждать экономические, а уж тем более политические тренды в стране, но что касается российского ИТ-рынка, то оглядываясь на прошедший 2017 год, можно сказать, что он вызывает непривычно позитивные чувства. Нам всем удалось избежать серьезных потрясений, сильных колебаний курса национальной валюты, рост рынка в ряде сегментов опередил прогнозы...

Порадовал мониторный рынок, который показал очень неплохие темпы роста, причем не только за счет отдельных тендеров, но и за счет хороших регулярных продаж. Конечно, традиционно для российского рынка, наибольшим спросом по прежнему пользуются более бюджетные решения, но очень быстро развиваются такие сегменты, как мониторы со сверхвысоким разрешением, мониторы с большими диагоналями - здесь мы, честно говоря, недооценили возможности российского рынка и столкнулись даже с определенным дефицитом, что, учитывая контекст, также можно отнести к положительным факторам. Геймерские мониторы вообще стали "хитом сезона".

Очень неплохие темпы роста на рынке коммерческих и интерактивных панелей. Хотя, в силу особенностей продукта, спрос на него определяется именно большими тендерами, тем не менее, и здесь мы наблюдаем все большее количество запросов, связанных с более интересными, хотя и менее массовыми моделями.

Проекторный рынок хотя и не показал значительных темпов роста, но все-таки продемонстрировал положительную динамику, что тоже очень неплохо после нескольких лет падения и застоя. На фоне ожидаемого "бума" 4К-проекторов это может оказаться очень неплохим заделом для развития рынка в следующем году.

Конечно, наша позитивная оценка прошедшего года связана не только с рыночными трендами, но и, в гораздо большей степени, с тем, что 2017 год стал очень успешным для компании ViewSonic в Европе в целом и в России в частности. Команда ViewSonic-СНГ перевыполнила планы, поставленные перед нами на 2017 год. Так что мы встречаем Новый Год в хорошем настроении и с очень позитивными ожиданиями касательно 2018 года.

Ну и плавно переходя к новогодним пожеланиям, я призываю всех быть позитивными! Оптимизм и хорошее настроение помогают двигаться вперед, преодолевать сложности, без которых, так или иначе, никак не обойтись. Надо верить в себя, в своих друзей, в команду, в свой бизнес, и удача непременно придет. Компания ViewSonic желает всем хорошего настроения, позитива, радостного и успешного Нового Года!



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
LG сохраняет смартфонный бизнес, несмотря на его убытки в 2,5 млрд долларов
Аналитики советуют всерьез заняться проблемами в этом секторе и снизить исходящие от него риски, в качестве варианта предлагая отделение бизнеса.
Japan Display ведет переговоры о привлечении инвестиций
Производитель электронных компонентов TPK Holding и инвестиционный фонд Silk Road Fund собираются вложить в Japan Display около 550 млн долларов в обмен на долю в размере около 30%.
Инвесторы eBay хотят перемен в компании
Интернет-компании рекомендуют продать часть активов.
ИТ-зарплаты в Азии обогнали европейские
Опрос 3 тысяч ИТ-специалистов по всему миру показал, что больше всех зарабатывают американские профессионалы в сфере информационных технологий.
Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков
Серийный выпуск 15,6-дюймовых дисплеев для лэптопов премиум-класса планируется начать с февраля 2019 года.