17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

TCL перевыполнила план по продажам телевизоров

12.01.2018 13:49

Производитель потребительской электроники TCL, входящий в тройку лидеров мирового рынка телевизоров, обнародовал некоторые результаты своей работы в 2017 году.

Китайская компания добилась рекордных показателей роста за пятилетний период, а также перевыполнила свой годовой план продаж, продав более 23 млн ЖК-телевизоров за прошлый год, что на 16,4% больше значения годичной давности.

Высокие результаты продаж были достигнуты благодаря улучшенному ассортименту изделий, оптимизированной структуре канала сбыта продукции и повышенной общей эффективности, говорится в пресс-релизе.

В 2017 году TCL продала свыше 15 млн телевизоров Smart TV, что на 42,5% больше, чем годом ранее. Реализация 4K-моделей увеличилась почти на 46%, составив 5,8 млн единиц.

"Мы рады сообщить, что в 2017 году наша компания достигла стабильного роста бизнеса на мировом рынке, особенно на рынке Северной Америки, - говорит председатель совета директоров и исполнительный директор TCL Томсон Ли (Tomson Li). - Мы продолжим инвестировать в технологии, которые помогут изменить будущее телевизионной промышленности, чтобы полностью удовлетворить запросы наших покупателей".

На выставке CES 2018 компания TCL обнародовала план развития предприятия на 2018 год, согласно которому технология искусственного интеллекта будет одним из ключевых направлений развития.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.