23 января 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.6261 EUR 69.2650

TCL перевыполнила план по продажам телевизоров

12.01.2018 13:49

Производитель потребительской электроники TCL, входящий в тройку лидеров мирового рынка телевизоров, обнародовал некоторые результаты своей работы в 2017 году.

Китайская компания добилась рекордных показателей роста за пятилетний период, а также перевыполнила свой годовой план продаж, продав более 23 млн ЖК-телевизоров за прошлый год, что на 16,4% больше значения годичной давности.

Высокие результаты продаж были достигнуты благодаря улучшенному ассортименту изделий, оптимизированной структуре канала сбыта продукции и повышенной общей эффективности, говорится в пресс-релизе.

В 2017 году TCL продала свыше 15 млн телевизоров Smart TV, что на 42,5% больше, чем годом ранее. Реализация 4K-моделей увеличилась почти на 46%, составив 5,8 млн единиц.

"Мы рады сообщить, что в 2017 году наша компания достигла стабильного роста бизнеса на мировом рынке, особенно на рынке Северной Америки, - говорит председатель совета директоров и исполнительный директор TCL Томсон Ли (Tomson Li). - Мы продолжим инвестировать в технологии, которые помогут изменить будущее телевизионной промышленности, чтобы полностью удовлетворить запросы наших покупателей".

На выставке CES 2018 компания TCL обнародовала план развития предприятия на 2018 год, согласно которому технология искусственного интеллекта будет одним из ключевых направлений развития.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.