20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

"Ростелеком" купит оператора корпоративной связи "Авантел"

11.01.2018 13:24

"Ростелеком" собирается купить оператора корпоративной связи "Авантел", сообщают "Ведомости", ссылаясь на материалы Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ФАС в конце 2017 года разрешила "Башинформсвязи" ("дочка" "Ростелекома") купить 100% компании "Авантел". Финансовая составляющая сделки не сообщается.

Глава "Искрателекома" Алхас Мирзабеков оценивает "Авантел" в 2,5 млрд рублей без учета долга компании. По данным базы СПАРК, в 2016 году выручка "Авантела" достигла 1,22 млрд рублей.

Основанный в 2002 году "Авантел" предоставляет компаниям услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет (ШПД), платного телевидения и дополнительные сервисы (включая услуги дата-центра, облачный сервис и т. д.)

Алхас Мирзабеков называет основными активами "Авантела" лицензии на работу в регионах России, сети связи и подключенные к ним корпоративные клиенты. "Авантел" работает в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и еще восьми российских городах. Среди 11 тысяч клиентов, о которых говорится на сайте компании, указывают Бинбанк, банк "Открытие", сеть аптек "36,6", Mail.ru Group и др.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.