21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Представлен самый маленький в мире USB-накопитель вместимостью 1 Тбайт

10.01.2018 13:19

Компания SanDisk, входящая в состав Western Digital, анонсировала, как она утверждает, самый маленький в мире USB-накопитель вместимостью 1 Тбайт.

Новинка была представлена на выставке CES 2018, которая проходит с 9 по 12 января в Лас-Вегасе. Из технических характеристик продукта известно лишь то, что он имеет интерфейс USB Type-C. Ни сроки начала продаж, ни стоимость изделия не называются.

До этого момента самым емким накопителем информации было устройство DataTraveler Ultimate GT. Модель может вместить 2048 Гбайт данных, однако по размерам значительно превосходит традиционные флешки.

На CES 2018 компания SanDisk также продемонстрировала самую компактную в мире флешку на 256 Гбайт. Она получила название SanDisk Ultra Fit USB 3.1. Скорость чтения накопителя достигает 130 Мбайт/с, что в 15 раз превышает показатель устройств стандарта USB 2.0.

Модель SanDisk Ultra Fit USB 3.1 оценена производителем в 150 долларов. Также на рынке появятся версии с меньшим объемом памяти - от 16 Гбайт. Носители будут поставляться с программным обеспечением RescuePRO Deluxe для восстановления случайно удаленных данных.

USB-накопитель SanDisk Ultra Fit USB 3.1




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.