20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Представлен самый маленький в мире USB-накопитель вместимостью 1 Тбайт

10.01.2018 13:19

Компания SanDisk, входящая в состав Western Digital, анонсировала, как она утверждает, самый маленький в мире USB-накопитель вместимостью 1 Тбайт.

Новинка была представлена на выставке CES 2018, которая проходит с 9 по 12 января в Лас-Вегасе. Из технических характеристик продукта известно лишь то, что он имеет интерфейс USB Type-C. Ни сроки начала продаж, ни стоимость изделия не называются.

До этого момента самым емким накопителем информации было устройство DataTraveler Ultimate GT. Модель может вместить 2048 Гбайт данных, однако по размерам значительно превосходит традиционные флешки.

На CES 2018 компания SanDisk также продемонстрировала самую компактную в мире флешку на 256 Гбайт. Она получила название SanDisk Ultra Fit USB 3.1. Скорость чтения накопителя достигает 130 Мбайт/с, что в 15 раз превышает показатель устройств стандарта USB 2.0.

Модель SanDisk Ultra Fit USB 3.1 оценена производителем в 150 долларов. Также на рынке появятся версии с меньшим объемом памяти - от 16 Гбайт. Носители будут поставляться с программным обеспечением RescuePRO Deluxe для восстановления случайно удаленных данных.

USB-накопитель SanDisk Ultra Fit USB 3.1




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.