17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

MediaTek представила ИИ-платформу

09.01.2018 12:24

Производитель микропроцессоров MediaTek анонсировал платформу NeuroPilot AI, предназначенную для реализации технологий искусственного интеллекта (ИИ) в смартфонах, автомобильной, домашней и другой электроники.

Платформа NeuroPilot AI, объединяющая аппаратные и программные компоненты, приближает искусственный интеллект к некоему эталонному дизайну, где требуется глубокий анализ и быстрое интеллектуальное решение. Это создает сильное решение для вычислений от облака к облаку, отмечают разработчики.

MediaTek использует искусственный интеллект для улучшения функций и приложений, которые люди ежедневно используют в мобильных устройствах и дома, например, интеллектуальную визуализацию изображений, распознавание голоса и изображений.

Новая платформа совместима с существующими нейронными SDK, такими как Google TensorFlow, Caffe, Amazon MXNet и Sony NNabla. На уровне операционной системы MediaTek предлагает поддержку Android и Linux.

"Технология с улучшенными характеристиками AI быстро становится частью повседневного пользовательского опыта. Эта новая платформа MediaTek предназначена для современных смарт-устройств и открывает путь для будущего, управляемого искусственным интеллектом", - сообщил корпоративный вице-президент и глава подразделения MediаTek Home Business Group Джерри Ю (Jerry Yu).



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.