Прокуроры требуют 12 лет тюрьмы для главы Samsung

27.12.2017 13:58

Прокуратура Южной Кореи потребовала отправить фактического главу Samsung Group Ли Джэй Ена (Jay Y. Lee) в тюрьму на 12 лет за взяточничество, передает информагентство "Рейтер".

В феврале 2017 года Ли Джэй Ен был арестован по подозрению в причастности к громкому коррупционному скандалу в высших эшелонах власти Южной Кореи.

По данным следствия, Ли Джэй Ен, занимающий должность вице-президента Samsung Group, передал или пообещал передать взятки на общую сумму 43 млрд вон (36,3 млн долларов) подруге президента страны Пак Кын Хе (Park Geun-hye) - Чой Сун Силь (Choi Soon-sil), за что в обмен получил поддержку со стороны государства при слиянии двух дочерних предприятий Samsung в 2015 году.

49-летнего миллиардера также обвинили в хищениях, укрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и лжесвидетельстве.

Высокий суд Сеула в среду, 27 декабря, получил от прокуратуры запрос на 12 лет тюрьмы в рамках рассмотрения апелляции на предыдущее решение нижестоящего суда, который в августе приговорил Ли Чжэ Ена к пяти годам тюремного заключения.

В ходе расследования прокуратура потребовала также 12 лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, замешанных в коррупционных схемах.



Источник: DailyComm